廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭富城一天穿越3個年代 換裝要花1小時「以為古裝才那麼久」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/02/03 15:24
最後更新時間:2023/02/03 15:24
郭富城。(圖/華映提供)
郭富城。(圖/華映提供)

由郭富城、梁朝偉合演的港片《風再起時》,今(3)日公佈電影正式海報,可以見到郭富城與梁朝偉各據一方,一個眉頭深鎖,一位面露微笑,似乎各有圖謀,更讓觀眾期待電影中兩大探長的恩怨情仇。郭富城也透露在片中扮演呂樂一角同樣難度超高,如何從不貪戀錢財的警察,演到成為叱吒風雲的人物,真的很有挑戰。

更多新聞:地方中文老師餵貓太誘人 超巨渾圓炸出養眼片遭瘋傳

 

郭富城從不貪戀錢財的警察,演到成為叱吒風雲的人物。(圖/華映提供)

郭富城坦言:「這部電影不是依照時間順序拍攝的,有時一天就要換三種不同年代的造型,每換一次就是至少一小時,我以為演古裝才要那麼久,沒想到,時代戲也同樣那麼辛苦」。

電影在開拍時期原取名為《全城追緝令》,但拍攝完成後導演翁子光便把片名改為《風再起時》,他透露自己一直在思考如何讓港產片再度興盛,這個片名就如同他對香港電影的期許,他說:「港片的輝煌來自前人種樹,到我們這一代,仍是想要延續,當知道自己做的事情得到認同多少也是有運氣,要警剔自己,我們這一代電影人和侯孝賢、楊德昌、許鞍華、張藝謀、王家衛、杜琪峯差太遠太遠了,現在就是虛心去拍戲,盡力拍出自己喜歡的戲。」

 
郭富城(右)、梁朝偉合演的港片《風再起時》。(圖/華映提供)

雖然香港四大探長的題材已經拍攝過許多次,從《跛豪》、《雷洛傳》、《四大探長》 及2017年上映的《追龍》等作品,已經許久沒有拍攝這個題材的相關故事,翁子光表示,當年香港電影或許沒有足夠的資源為50、60年代的香港全面搭景,也沒有CG特效的輔助,不過到了今天,技術上處理這類年代電影的功效可說是事半功倍,讓他認為香港也可以拍出更成功的人物傳記。《風再起時》將於2月24日在台上映。
 
 
#郭富城#《風再起時》#探長#香港#梁朝偉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0781

0.2097