廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慟!金鐘視后馬之秦「驚傳今家中病逝」 享壽80歲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/11/01 13:10
最後更新時間:2022/11/01 14:29
金鐘視后馬之秦過世。(圖/TVBS資料照)
金鐘視后馬之秦過世。(圖/TVBS資料照)

1985年憑著《昨夜星辰》中的老菸槍母親一角,榮獲金鐘視后的資深女星馬之秦,從影逾50年演過無數戲劇,今(1)日驚傳在家中病逝,享壽80歲。稍早基督教藝人之家證實噩耗,也將由「藝起之光」協助處理馬之秦後續追思事宜。

更多新聞:張善為罹怪病消失9年!驚見「同框黃子佼」親揭友人回應

 

馬之秦病逝。(圖/TVBS資料照)

馬之秦生於陜西西安,3、4歲時全家移居台灣,自小在外公外婆的京劇團看戲,因而對戲劇產生濃厚興趣。1959年自國立藝專影劇科畢業後,就加入中華民國海軍海光話劇隊,同時開始接拍電影,1985年憑著《昨夜星辰》抱走金鐘視后寶座;2001年再以公視《人生劇展—遺失》入圍第36屆金鐘獎單元劇女主角獎。

更多新聞:命喪梨泰院!24歲韓星「救出小女孩慘遇難」今出殯父哭到昏厥
 
 
除了演員工作,馬之秦還自己成立傳播公司,製作過《龍蛇大地》等電視劇。近年來她則鮮少有作品,最後一部是2016年客串三立華劇《大人情歌》。敢愛敢恨的馬之秦,一生有過3段婚姻、育有4子。篤信基督教後,她經常從事公益活動。
 
馬之秦病逝。(圖/TVBS資料照)

據《基督教論壇報》報導,馬之秦於今上午因病在家過世,享壽80歲,台北基督之家主任牧師寇紹恩及藝起發光協會理事長宋逸民受訪時證實消息。寇紹恩透露馬之秦安息前一、兩天儘管病體孱弱,仍充滿信心和盼望,打算在身體狀況許可後,繼續到處去傳福音並關懷銀髮長輩。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#馬之秦#病逝#過世#享壽#金鐘視后#昨夜星辰#戲后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0756

0.2175