廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影后周旋3男人自認「騷進骨子」 緊身旗袍炸出超兇曲線

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/09/26 17:49
最後更新時間:2022/09/26 17:49
張曼玉詮釋阮玲玉絕美旗袍風韻十足。(圖/甲上提供)
張曼玉詮釋阮玲玉絕美旗袍風韻十足。(圖/甲上提供)

金馬影后張曼玉在1991年演出電影《阮玲玉》獲得金馬、香港金像獎雙料影后,更奪得第四十二屆柏林影展最佳女演員獎,成為第一位贏得柏林后座的華語女演員。但其實拍攝電影《阮玲玉》時曾經接受了10天的魔鬼訓練,她每天都穿著高領旗袍和高跟鞋練習走路和坐姿。

更多新聞:金馬影后無預警「剃光眉毛」 關鍵特徵讓她心一橫

 

張曼玉重現傳奇女伶阮玲玉的神韻風采 。(圖/甲上提供)

張曼玉飾演的阮玲玉,生前周旋在三個男人的感情之間,最後卻被謠言壓垮服安眠藥自盡,她在遺書上只留下「人言可畏」四個字即紅顏早逝,當時張曼玉在電影中的訪談說到:「我覺得她(阮玲玉)那種不是性感,那是騷在骨子裡。我看她每次都穿得很密實,旗袍的領口都到脖子這裡,但仍可以風騷,真的很厲害,但最厲害的是她的笑容很迷人,很有魅力。」

而張曼玉也表示,以往她都是同時拍攝2、3部戲,拍攝《阮玲玉》的三個月她寸步沒有離開劇組,和劇組住在同一個旅館,也會到每個房間串門子,她說:「那是個很棒的經驗,可以讓我進入狀況,完全專心在這部電影上。」

 
張曼玉旗袍裝詮釋阮玲玉。(圖/甲上提供)

關錦鵬導演在談到當時拍攝《阮玲玉》的現場狀況時,也親口說出確實發生了點靈異事件,當時一位攝影師親眼看到,阮玲玉的鬼魂就站在張曼玉的身邊,不過鬼魂的狀態並不可怕,還是那麼美麗,甚至在為自己的傷感的一生落淚。而攝影師告訴張曼玉後,張曼玉也沒有因此感到害怕,而是對阮玲玉說:「如果你真的在我身邊,就請你保佑我演好這個角色吧。」

電影《阮玲玉》以劇情演出與紀錄訪談交錯,一邊是張曼玉演阮玲玉的故事,一邊是張曼玉及演員們演出阮玲玉時的感受,兩位女星好像隔著時空重疊了,導演運用特別拍攝手法讓兩個時代的女人命運交錯,也娓娓道出隔了多年後,女性仍得承受各種評論,卻也靠著自己的努力燦爛耀眼。《阮玲玉》30周年4K數位修復導演版將於9月30日全台上映。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#《阮玲玉》#金馬影后#張曼玉#旗袍#風騷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0814

0.2157