廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新人歌手目睹死亡慘案 精神崩潰「有雙眼睛在看我」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/09/26 15:42
最後更新時間:2022/09/26 15:42
《失衡兇間》中的《暗角》顏卓靈。(圖/華映提供)
《失衡兇間》中的《暗角》顏卓靈。(圖/華映提供)

香港恐怖電影《失衡凶間》由《無間道》監製莊澄和資深監製鄧漢強,在疫情期間全力打造的三段式恐怖驚悚之作,特別找了香港三個不同世代的導演執導,金馬鬼才導演陳果的《死場》空間設定在商業大樓,馮志強的《唐樓》聚焦於一棟復古港式老築,而許業生的《暗角》的空間則是在一間新套房,顏卓靈在《暗角》中被心魔糾纏的歌手,拍攝第一天就被導演要求狂哭半小時,哭到虛脫。

更多新聞:斷6年婚姻!劉雨柔尪爆負債百萬 2千萬豪宅「財產協議」曝

 

《失衡兇間》中的《暗角》顏卓靈及伍詠詩。(圖/華映提供)

顏卓靈在《暗角》中扮演正在走紅的年輕歌手,特別買下新房子希望和製作人男友有更多相處的空間,可惜事與願違,她學生時代曾意外近距離目睹墜樓的屍體而一直難以入眠,但新房子竟讓病情愈益加重,更感到被可怕眼神窺視,她忍不住懷疑是多年前目睹的墮樓者死不暝目的陰魂不散,完全分不清這是病,還是鬼魅纏身。

在電影中有多場情緒瀕臨崩潰戲的顏卓靈表示,要演出逐漸失控的狀態,因居所的詭異異像而深感恐懼,加上心魔來襲而大哭,所以在拍攝期間,她的情緒一直很繃緊。但她不以為苦,還大呼好玩。她說:「導演相信我,將角色交給我發揮,有場戲我要崩潰大哭,導演好像坐在觀眾席欣賞我表演一樣,他好像看得很投入到捨不得喊卡。我演戲時習慣只要導演不叫停,就會一直演下去。」

 
《失衡兇間》中的《暗角》顏卓靈及關楚耀。(圖/華映提供)

導演許業生自認對演員很殘忍,他回憶:「我和顏卓靈講解劇本時,只告訴了她整個故事發展,但人物設定留白,讓她自己思考。一開拍,她就表現得很好,因為她的眼淚自然地湧出來。」許業生透露有一回拍攝時間很長,連攝影師忍不住問,「怎麼還不OK?導演真殘忍,演員都快要哭死了」。導演讚美顏卓靈說:「她崩潰大哭的情緒太好了,所以就沒有叫停,她是個不可多得的演員。」

《失衡凶間》結合三個關於空間的詭異故事。《暗角》描述新人歌手(顏卓靈 飾)搬入新家後,因學生時代目睹一件死亡案件,讓她難以入睡,更覺得總有一雙眼睛在窺視著自己。《死場》故事描述兩個高流量網紅,再加上一個神秘怪人在開幕的百貨商場相遇,掀開多年前的一場意外,引發了復仇的生死大戰。《唐樓》描述一棟老式建築的樓梯間突然出現一個不停滴水的雨衣怪客,疑似溺死的怨靈,害怕的住戶們拜託戾氣最重的鄰居,也是退隱的江湖老大(任賢齊 飾)一起對抗水鬼,展開奇幻攻防戰。《失衡凶間》將於10月7日上映。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#顏卓靈#香港#《失衡凶間》#《唐樓》#《死場》#《暗角》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0872

0.2256