廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張若凡新歌藏滿洋蔥! 曝他溫暖舉動補足「從小缺少的父愛」

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2022/09/07 11:39
最後更新時間:2022/09/07 11:39
張若凡推出新歌〈非必要的美好小事〉。(圖/索尼音樂提供)
張若凡推出新歌〈非必要的美好小事〉。(圖/索尼音樂提供)

張若凡目前正在積極籌備個人專輯,其中收錄的新歌〈非必要的美好小事〉,講述與小舅舅之間的感情,出身單親家庭的張若凡,表示小舅舅從小就將她視如己出,補足了很多缺失的父愛,她說:「這首歌給我的感覺是滿滿的愛跟溫柔,還有我跟家人堅韌的情誼。」
 
更多新聞:楊宇騰在日人氣高!接拍黃金檔新劇 與「傑尼斯男神」尬演技

 

張若凡新歌〈非必要的美好小事〉講述與小舅舅之間感情。(圖/索尼音樂提供)

張若凡提到,小舅舅有兩個女兒,也就是她的表姐和表妹,但小舅舅在外面常常會告訴別人自己有三個女兒,而且還會說:「我的第二個女兒很棒。」帶給她所缺少的父愛。而這首歌也給張若凡很大的溫柔,對她來說沒有誰應該為誰付出什麼,所以和朋友或是家人相處時,常常都會發生非必要但是很美好的小事。

張若凡今年曾為韓劇《現正分手中》演唱中文主題曲〈唯一的你〉,以及律政劇《正義的算法》插曲〈我陪你好嗎〉,用她以溫暖歌聲療癒許多人,也於各大數位平台獲得佳績。這次歌曲再度與戲劇合作,全新單曲〈非必要的美好小事〉由金曲名詞家小寒作詞、創作新星Shawn尚融與2-CHI譜曲,並由〈如果可以〉神曲製造機JerryC製作。

 
更多新聞:女友生日求婚!香蕉「捧鑽戒」霸氣喊:禮物就是我的肩膀

張若凡先前演唱戲劇插曲〈我陪你好嗎〉反應不俗。(圖/索尼音樂提供)

張若凡從選秀節目到出道這段期間,多半都是演唱抒情歌曲,因此獲封「催淚歌姬」,而這次新作品的輕快曲風是以往非常少嘗試的,雖然她自己非常喜愛這首歌,不過這種風格同時也是屬於她的「未知領域」,所以在演唱時遇到了一些挑戰,特別是在「轉音」的技巧,讓她一度卡關,在一次次的嘗試下,便愈來愈陷入歌詞和旋律當中,也成功唱出歌曲的感覺。
 
#張若凡#催淚歌姬#非必要的美好小事#張若凡新歌#MV#我陪你好嗎#唯一的你

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0774

0.2064