廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

升格人妻8個月!曾沛慈「挺孕肚」現身 坦言當媽真辛苦

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/08/04 12:37
最後更新時間:2022/08/04 12:37
曾沛慈第一次飾演孕婦。(圖/八大電視提供)
曾沛慈第一次飾演孕婦。(圖/八大電視提供)

八大原創戲劇《親愛的亞當》將於本週日(7日)晚間八點播出精彩最終回,曾沛慈為這部戲首次詮釋媽媽角色,替已逝的好友扶養女兒,她在完結篇中,更獻出孕婦初體驗。讓今年剛升格人妻、計畫在明年拚生子的曾沛慈,提前體驗當孕婦的感覺,在肚子上綁上矽膠肚又重又可愛,蠻像在重訓,笑說當下拍攝這橋段時的心情就是想趕快演完,「覺得懷孕的媽媽們真的辛苦了!感覺自己像是上了一堂體驗課。」

更多新聞:《機智校園》推熱血主題曲!學生群被拱男團出道尬「原子少年」

 

周丹薇在劇中自責讓兒子生病失憶。(圖/八大電視提供)
 
劇中胡宇威失憶的狀況加劇,連看到媽媽周丹薇都不記得她是誰,讓周丹薇心痛爆哭,自責當初為愛子打造完美基因,卻造成他生病失憶,崩潰的情緒讓她猛打自己耳光,令人揪心。一同對戲的胡宇威表示,跳脫劇中角色看周丹薇痛心疾首的演出,真的會感到傷心難過。

更多新聞:桂綸鎂睽違14年演出劇集 集結20位「一線演員」卡司驚人公開

 
胡宇威在戲裡失憶。(圖/八大電視提供)
 
周丹薇坦言,一開始在看劇本,準備這場戲時,並沒有真的想打自己耳光,她思索著一個母親釀成兒子不幸,該如何表達愧疚?「我想到曾讓媽媽非常傷心,我對我母親的道歉,就是我自己自賞一個耳光。」所以覺得若做錯事情想傳達懊悔和歉意,應該可以這樣去做表現,因此在排戲時累積情緒,到正式演出時,就紮紮實實的自呼巴掌,周丹薇笑說:「拍完後全場靜默幾分鐘,感覺大家都嚇到了,然後才回神問說『丹薇姊你有怎麼樣嗎?』」周丹薇透露後來當廖士涵導演要拍同場戲的其他鏡頭時,還特別先貼心叮嚀:「不要再真打了,好不好?」讓周丹薇覺得非常溫暖感動!

曾沛慈(中)很佩服周丹薇的演技。(圖/八大電視提供)
 
曾沛慈分享在看《親愛的亞當》播出時,都會讚嘆周丹薇精準的表演,非常佩服也想學習,「自打巴掌的那場戲,我真的覺得丹薇姊將飾演的『徐世蓮』很多糾結、無奈,以及無法說出口的情緒,藉由那個巴掌表達出來了,算是她給自己的一個最後的小出口吧!好厲害!」。曾沛慈透露那一幕應該大家都嚇到了,「當下內心其實很心疼,但礙於角色又不能表現得很擔心。」自爆當時心中一度上演「曾沛慈」和劇中角色「宋品葳」拉鋸戰的小劇場。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#親愛的亞當#曾沛慈#胡宇威#周丹薇#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0771

0.2182