廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桂綸鎂睽違14年演出劇集 集結20位「一線演員」卡司驚人公開

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/08/04 11:41
最後更新時間:2022/08/04 11:41
桂綸鎂在《台北女子圖鑑》中展現都會知性美。(圖/Disney+提供)
桂綸鎂在《台北女子圖鑑》中展現都會知性美。(圖/Disney+提供)

改編自國際IP旗艦大劇《東京女子圖鑑》,《台北女子圖鑑》自去(2021)年開拍到殺青,及去年底Disney+亞太區內容發布會上首度發表後,加上桂綸鎂及多達20位一線演員的全明星陣容,隨即成為年度最受矚目的華語影集。新劇女主角桂綸鎂睽違14年重返劇集拍攝,以更豐富的演出歷練詮釋都會女子在最璀璨年華裡的各種蛻變面貌。

更多新聞:劉子銓成「妹控」下18歲禁愛令 警告未來男友:他死定了

 

桂綸鎂飾演的林怡姍是從台南北上工作的小資女,角色跨度超過20年(圖/Disney+提供)
 
《台北女子圖鑑》今(4)日首度釋出的一分鐘前導預告裡,記錄「小鎂」桂綸鎂飾演的女主角林怡姍北上發展的心路歷程,看似光鮮亮麗的生活,一句「這是我想要的嗎?」道出忙碌追逐後內心的徬徨與迷惘。回想到台北發展的初心,當年那個單純的小女孩,20年後是更貼近自我,還是被現實磨光了理想?

更多新聞:七夕前撒糖放閃!吳磊突襲「吻額頭」 趙露思害羞到滿臉通紅

 
桂綸鎂劇中忠實呈現都會女子面對人生抉擇時的心境。(圖/Disney+提供)
 
全劇有台北各地區的生活面貌,說到台北給了林怡姍什麼養分?「台北有很多的可能性,你只要夠勇敢就能接觸到形形色色的人事物。」小鎂說在台北就是不斷地適應與調整,「台北既快又慢,它不讓人一昧地追求世俗的成功,它也要求人相對地懂得生活。所以台北給林怡姍的養分就是在達到世俗定義的成功之餘,也能放慢速度,回望自己是誰。」
 
「最有感的是看到一個人的成長!」這是桂綸鎂第一次看到前導預告的心情,她看到林怡姍從青澀但充滿熱情的模樣,在歷經各種挫折後的回看初心,讓她感觸良多,「我們每個人都在經歷成長的過程,都有青春懵懂、充滿熱情的時候,也有經歷社會磨練、跌倒挫折的痛苦,也有把人生看得更淡然、更從容的階段,但很難有一台機器將這一切記錄下來,也不會有面鏡子觀照不同階段的自己。」如今能透過戲劇展現出來,非常難得。
 
前導預告雖然是桂綸鎂詮釋的林怡姍人生縮影,但在這趟追求自我的旅程中也有「台南幫」王柏傑、夏于喬和林思宇的陪伴,各集更有優秀的演員擔任特別演出。今天更首度公開女演員名單,包括楊謹華、天心、陸明君、李霈瑜、曾愷玹、姚以緹、連俞涵及張景嵐等,即將以各種樣貌的都會女性描繪出台北的「女子圖鑑」。全劇將於秋天在Disney+上線,值得期待。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台劇#台北女子圖鑑#桂綸鎂#王柏傑#夏于喬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0795

0.217