廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/王宏恩族語新歌獻亡父思念 親揭王力宏現況

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/08/02 12:44
最後更新時間:2022/08/02 12:44
王宏恩斥資400多萬台幣,推出最新專輯《Muskun Kata一起我們》。(圖/黃城碩攝)
王宏恩斥資400多萬台幣,推出最新專輯《Muskun Kata一起我們》。(圖/黃城碩攝)

現年47歲的金曲歌手王宏恩,睽違20年斥資400多萬台幣,推出最新專輯《Muskun Kata一起我們》,這是一張全族語創作,以布農族的古調詩歌為底,其中主打歌〈被你擁抱著〉,是獻給已逝父親的歌曲,將自己對父親的思念用歌曲傳達,現實生活中非常重視家人情感的王宏恩,在近年來漸漸有了想婚念頭,「有在想啦!看近幾年怎麼樣,希望能順利啦」。

更多新聞:陳意涵再消風! 出席楊祐寧婚禮秀「超明顯鎖骨」瘦出尖下巴

 

王宏恩拿著專輯介紹。(圖/黃城碩攝)

王宏恩表示,從小到大父親一直都是家中很有威嚴的角色,只要父親一個神情不悅,小孩們就會瞬間閉嘴乖乖坐好,但直到父親因病倒後,他才驚覺原來爸爸也有脆弱的一面:「當時我第一次幫父親洗澡的時候,會覺得曾經這麼強的爸爸居然也有需要我們幫助的時候,直到他離開之後,我才發現有很多想說的話都來不及跟他說,但我相信他一定知道我很愛他。」

更多新聞:賈靜雯牽修杰楷赴楊祐寧婚禮 穿搭藏性感秘密「背、腿辣翻」

 
王宏恩全新專輯中的〈被你擁抱著〉是寫給父親的。(圖/黃城碩攝)

而王宏恩坦言,當初會有很多話沒有說出口,是因為隨著醫療的進步,自己以為父親可以再多活好幾年,當時的他只想著努力賺錢,讓爸爸能夠得到更好的醫療照護,沒想到父親卻突然過世,留下滿滿的遺憾,「很多話沒說真的是很難過,所以我就想說,當初那些說不完的話和思念,就用歌聲來傳達」。

更多新聞:女神降臨!《營業中》楊銘威願望成真 「奪取機會」幸福狂笑

王宏恩透露,錄製〈被你擁抱著〉這首歌時,因為是專輯中的最後一首歌,原本已經筋疲力盡的聲音,唱第一句時情緒完全失控,崩潰大哭,再調整好心情後才繼續錄製,總共錄了4、5次,再最後選用的音檔中,最後的因其實已經沙啞:「那其實已經有一點失控的感覺,我覺得這首歌的情感很難用一個很輕鬆、喉嚨狀態很好的情況下去詮釋,反而這種極度崩潰的聲音才會有那樣思念的情緒。」

更多新聞:楊祐寧補辦婚禮緊牽愛妻出場 誇下豪語:「生個橄欖球隊」

王宏恩在父親過世後有了想婚的念頭。(圖/黃城碩攝)

而在父親過世後,也讓王宏恩生活出現劇變,原本不斷追逐目標的她,開始選擇停下腳步,思考與檢視自己的過去歷程:「以前就好像眼前被綁上肉塊的狗,不斷往前衝,但卻永遠吃不到肉,但從父親過世後,以前覺得重要的東西,現在會有不一樣的想法,突然覺得人生中還有其他更重要的東西。」目前與圈外女友穩定交往中的王宏恩突然透露,自己想在這幾年完成終身大事:「有在想啦!看這幾年情況怎麼樣,希望能一切順利。」

更多新聞:《妻子的誘惑》復仇女王回來了!睽違5年張瑞希出演電影超凍齡

 
最後,王宏恩聊到日前好友王力宏深陷婚姻風暴與醜聞,他笑說事件爆發後,不少新聞寫他「心疼王力宏」,讓他哭笑不得反駁:「我要澄清我真的沒有心疼他!」但王宏恩坦言,他與陳建州等人還是會關心王力宏,不過都是傾聽者的角度,近期也會相約餐敘:「我們的立場一定無法多說甚麼,兄弟就是他做什麼決定我們一定都支持他!」至於王力宏的近況如何,他笑說:「我覺得他狀況一直都差不多耶!只是有瘦一點,所以看起來稍微憔悴。」
 
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#王宏恩#結婚#女友#圈外人#王力宏#《Muskun Kata一起我們》#新專輯#族語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0743

0.2087