廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《闔家辣》拍攝用正牌辣椒醬 吳君如被辣到對白打結

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/07/20 17:36
最後更新時間:2022/07/20 17:36
喜劇電影「闔家辣」,主演吳君如、鄭中基日前跨海接受台灣媒體聯訪。(圖/甲上娛樂提供)
喜劇電影「闔家辣」,主演吳君如、鄭中基日前跨海接受台灣媒體聯訪。(圖/甲上娛樂提供)

充滿笑聲與辣味的喜劇電影《闔家辣》,主演吳君如、鄭中基日前跨海接受台灣媒體聯訪,吳君如笑言剛開拍時都來真的,用正牌辣椒醬上場,但最後辣到連對白都說不好,只好放棄。

《闔家辣》靈感啟發自導演鄭晉軒的親身經歷,因COVID-19疫情期間感覺前途渺茫,決定把媽媽自製家傳辣椒醬當成創業機會,一家人竟然就靠著在「廁所」做辣椒醬谷底翻身。全片搞笑之餘,也講述家人間的緊密情感,找來鄭中基、梁詠琪、男團Mirror成員呂爵安演一家三口,吳君如則是演姑媽。

 

吳君如受訪表示,由於角色本尊、導演的父母才40多歲,媽媽還長得很漂亮,不想找喜劇演員來演,就冒出梁詠琪的選項。但她也擔心梁詠琪不願意演有20多歲小孩的媽,還找她出來喝下午茶,沒想到梁詠琪當天就答應。多年好友鄭中基則是吳君如直接送劇本到他家,寫上「鄭先生笑納」,打趣說:「認識這麼多年,我曾經害過你嗎?」也讓鄭中基24小時內點頭接演。

吳君如和鄭中基都說自己是愛吃辣之人,開拍前導演有拿正版媽媽牌辣椒醬給他們品嚐,「就只是很簡單的蒜頭辣椒,但辣的程度很高,吃完一直狂跑廁所。」吳君如透露起初拍攝時都用真的醬,吃完臉馬上變紅都不需要特效,但後期演員真的被辣到連對白都講不好,只好用其他道具代替。

鄭中基在劇中也有場剛剁完辣椒就跑去上廁所,結果摸到重要部位痛不欲生的逗趣橋段,他表示拍攝這場戲不是來真的,吳君如還在旁鼓吹應該要體驗一下,讓鄭中基果斷拒絕:「我放棄方法演技」,笑翻全場。
 

倒是這回鄭中基和梁詠琪再搭檔演夫妻,劇組還逼她突破自我開口飆髒話,「她一直都很害羞,剛開始罵時很尷尬,像逼斯文的人應罵髒話」,鄭中基為此祭出激將法,故意罵她:「妳演得很爛,最起碼也不要讓觀眾覺得尷尬吧?」果真讓梁詠琪氣到罵出來。

吳君如和鄭中基最後也向台灣觀眾打招呼,兩人都很想念台灣與美味的麻辣火鍋,希望能趕緊見到大家。吳君如祝福大家能從電影中感受到一家人,如何親密、努力的共同面對問題。鄭中基則表示,最近一次來台已是2017年的演唱會,雖然人無法親自來,但他已重錄自己經典的廣東歌,規劃推出新歌加重錄精選專輯,用歌聲先陪伴粉絲。《闔家辣》將於22日在台上映。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#吳君如#鄭中基#闔家辣#喜劇#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0793

0.2175