廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港金像獎/已故導演陳木勝遺作《怒火》奪獎 劉德華代致感言

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/07/17 22:39
最後更新時間:2022/07/17 22:45
陳木勝拿下香港電影金像獎最佳導演獎。(圖/翻攝自臉書)
陳木勝拿下香港電影金像獎最佳導演獎。(圖/翻攝自臉書)

第40屆香港電影金像獎頒獎典禮,於今(17)日晚間7點30分於九龍灣國際展貿中心舉行,「最佳導演獎」由陳木勝以《怒火》拿下,這是他的遺作,也是生涯首度拿下香港電影金像獎的最佳導演獎。

更多新聞:香港金像獎預測/陳可辛拍出中國驕傲擒獎大熱 陳木勝靠遺作爭首座導演獎

 

劉德華代替陳木勝導演領獎。(圖/翻攝自 Cantoboy微博)

劉德華上台後,雖然面露微笑,但明顯壓抑住悲痛情緒,紅著眼眶唸出了陳木勝導演妻子的感謝詞:「感謝金像獎協會、英皇電影老闆楊受成。相信這個獎圓滿了他的一生,他一定會報以微笑,感到十分欣慰。謝謝《怒火》電影裡的每一個人,感謝家庭成員、朋友,電影從業前輩,代表我先生向你們說謝謝,一切盡在不言中。」

動作名導陳木勝本屆入圍最佳導演獎,這是他生涯第6度叩關該獎項,無論是《新警察故事》、《保持通話》、《掃毒》在動作場景的編排與劇情的陳述上皆沒有重大失誤,只是敗在《一代宗師》的王家衛、陳可辛的《甜蜜蜜》、許鞍華《天水圍的日與夜》、爾冬陞《旺角黑夜》、杜琪峯《PTU》,每部皆是經典之作雖敗猶榮,但在這人生的終點站,靠著遺作《怒火》拿下最佳導演獎,也算是一圓他的遺願。
 
#最佳導演獎#陳木勝#導演#香港電影金像獎#《怒火》#劉德華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0762

0.2245