廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/奧客上萬生鮮買12次「每次都退款」 丟丟妹氣封鎖:過分

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/07/11 15:38
最後更新時間:2022/07/11 20:46

直播天后丟丟妹(李明珊)銷售風格豪邁,一開直播吸引上萬網友觀賞,除直播事業,她也加入小S節目《小姐不熙娣》的班底,近期她簽約經紀公司星恆娛樂,成為許孟哲、張兆志、貝童彤、海產的師妹。丟丟妹接受《TVBS新聞網》專訪,分享直播歷程,透露曾遇到奧客來回跟她買了13次,每次都要求退費,她秉持服務至上退款,因次數過多,她最後將對方封鎖。

更多新聞:獨/丟丟妹媽反對「收起來別做了」 她曝爸亂打教育:不累不是人

 

丟丟妹的公司有上百員工。(圖/許方正攝)

因丟丟妹曾在直播中掛保證不好吃退費,有人因此購買上萬訂單,每次都要求退費,一連發生13次。丟丟妹大嘆:「東西沒退回來,說不好吃,要我退錢,因為我承諾過『你覺得不好吃退錢』,第一次還好,但已經累積到第12次,第13次又下單,下了上萬元的貨,我很害怕,但我一樣賣他。我會教客服『客人是對的』,客人若是貪小便宜的,在合理範圍我都給,但不能這麼過分。」

丟丟妹會在直播中示範食材料理方式。(圖/許方正攝)

丟丟妹認為,食材會因料理方式有不一樣的口感,所以她會在直播中親自示範煎牛排、煎魚,偶爾被鍋內的油噴濺燙傷,她會忍痛繼續,長時間下來手上留下許多疤痕,「我會教育客人要有廚藝,煮得方式要對,沒有廚藝,煮了就會難吃。」
 

丟丟妹曾在直播中喊出成本。(圖/許方正攝)

她的公司採分區制度,各部門有幹部,員工達100人,有緊急事件才會到丟丟妹那關。丟丟妹坦言直播壓力大、精神緊繃,她把每次直播當成是「生命最後一次」,晚上的直播,她下午就會在公司準備,透露曾在銷售時喊錯標價,還好都採分次開標,錯了就在下一標調整,降低傷害。

丟丟妹接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/許方正攝)

直播桌上都會放有一台計算機,丟丟妹曾在按計算機同時把成本講出來,馬上止血,「已經賣到昏頭了,把本錢講出來,我會跟客人商量,譬如成本是899元,我問905元可以接受嗎?」還好客人都很體諒,也願意埋單。

 

丟丟妹的聲音因工作長期發炎,倒是聲音沙啞,她定期到醫院檢查,醫生說她若要要恢復聲音,至少要休息1、2個月,讓她直呼是不可能的任務,近期她有減少工作天數,讓喉嚨好好休息。

 

#丟丟妹#李明珊#小S#小姐不熙娣#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0875

0.2245