廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿松讚基隆美食達人「嘴上功夫比我厲害」 浩子虧他頻上節目搶錢

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/06/10 20:54
最後更新時間:2022/06/10 20:54
阿松自虧「小孩缺生活費」才來上通告。(圖/公視台語台提供)
阿松自虧「小孩缺生活費」才來上通告。(圖/公視台語台提供)

公視台語台《HiHi導覽先生》最新一集邀來行腳節目主持人阿松、與擁有15年導遊經驗的Alen,一起大啖基隆達人王明清帶來的美食。主持人浩子看到熟悉的朋友阿松,忍不住虧他「太常來上節目了」,阿松緊張地解釋:「孩子還在長大,缺生活費啦!」

更多新聞:張景嵐大膽跟趙樹海唱反調 驚喜「行跪拜儀式」認他當乾爹

 

導覽先生王明清(左三)介紹了很多基隆美食。(圖/公視台語台提供)

浩子聽到導覽先生王明清準備介紹基隆美食,質疑地說:「美食我們已經介紹5集了!」王明清一聽,自信地說:「內行人都會到孝三路吃美食,外行人絕對去別的地方。」王明清連說帶唱介紹基隆軟絲、鰻羹讓現場的主持人和來賓各個口水直流,卻因為外帶至錄影現場會影響口感,只能看圖片望梅止渴,引得浩子抱怨:「你是來打知名度,故意不帶來現場,你如果再講一次,我就要跟你收錢。」

更多新聞:郭泓志挑戰划龍舟本想臨陣脫逃 坐姿不正「被吳心緹偷看屁股」

 
浩子(左)跟大霈(右)的帽子都相當繽紛。(圖/公視台語台提供)

隨後,王明清連忙拿出當地有名的餛飩湯與芋丸來招待眾人,大霈驚喜地說:「我每次只要去基隆,都一定要吃這個芋丸。」阿松則大讚:「芋丸內餡打得很綿密,又吃得到芋頭的顆粒感。」王明清現場也帶來一段台語吉祥話,主動邀另一位導覽先生童子瑋一起合唱,讓阿松甘拜下風地說:「第一次看到有人那張嘴比我還厲害,講成這樣還不休息。」
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#浩子#阿松#大霈#公視台語台#基隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0795

0.2084