廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女星感冒慘送急診!檢查驚「食道潰爛」 2用藥習慣釀禍

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/10 07:59
最後更新時間:2022/06/10 07:59
女星馮媛甄。(圖/翻攝自馮媛甄臉書)
女星馮媛甄。(圖/翻攝自馮媛甄臉書)

女星馮媛甄有著甜美的娃娃音,以及神似林志玲的外表,被封為「小林志玲」,日前因感冒就診,起初吃完2天份的藥後見情況有好轉,就自行停藥,不料病情惡化,二次就醫便有乖乖吃完整個療程,沒想到出現更多症狀,立刻掛急診照胃鏡檢查,發現食道、胃部都有潰瘍,經醫生解釋才知道跟自己錯誤的用藥習慣有很大的關係。

馮媛甄掛急診檢查出食道潰爛。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:柯文哲酸「報明牌」報上癮 陳時中回擊:這樣形容不太好

馮媛甄在節目《醫師好辣》中透露,一開始想說只是單純的小感冒,應該可以靠自己的抵抗力,因此吃藥2天就自行停藥,之後咳得更嚴重、一直流鼻水,再去看診時,醫生叮嚀一定要按照療程將藥全部吃完。回到家後她特地設定鬧鐘,早上8時、中午12時、晚上6時以及睡前9時,聽到鬧鐘響就起來吃藥。結果吃完5天份的藥,竟然胃食道逆流還發燒,緊急就醫照胃鏡,檢查出食道潰爛跟胃潰瘍。

外科醫師陳榮堅提醒用藥注意事項。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:機率只有1/200!準3寶媽見「超音波」驚喊要靜一靜
 

醫生解釋,是因為她吃藥沒有分飯前飯後,吃完藥就躺回去睡,所以都在食道裡面沾黏。有了這次經驗,馮媛甄從此謹記一定要起身吃藥,喝很多水,甚至會站起來走動。外科醫師陳榮堅提醒,非類固醇的止痛消炎藥,吃完之後絕對不能直接躺下,特別是膠囊型的藥丸,可能會黏在中段的食道,釀成大禍。
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#馮媛甄#健康#感冒#醫師好辣#用藥#身體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0811

0.2189