回到網頁上方

血癌妻臨終前哭喊不想死!男星「寧折壽20年換命」淚崩

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/19 15:27
最後更新時間:2022/05/19 21:09
港星黃日華妻子梁潔華2020年5月因器官衰竭病逝。(圖/翻攝自黃日華微博)

藝人納豆(林郁智)今年1月因腦出血中風倒下,多虧女友依依不離不棄陪伴,甚至曾一夜為他更換7次尿布,深情守護感動不少人。事實上,演藝圈也曾有鶼鰈情深的感人故事,港星黃日華2020年和罹患白血病的妻子天人永隔,他曾一度發願想折壽20年給病妻,怎料最終老婆仍撒手人寰,讓他深受打擊。


更多新聞:包偉銘突驚爆想出家?才恩愛嬌妻「光頭片曝」認最帥方丈

 

 
黃日華曾發願折壽二十年給太太。(圖/翻攝自黃日華微博)

現年60歲的黃日華,是80年代香港無綫五虎將之一,曾因演出《射鵰英雄傳》走紅,後來又因出演《天龍八部》被譽為「經典喬峰」。他和妻子梁潔華因合作電視劇《京華春夢》相識,交往6年後於1988年結婚,兩人是香港娛樂圈出了名的恩愛夫妻。
 
更多新聞:Golden Child成員驚傳「急性肝衰竭」命危!住進重症加護病房

 
怎料2013年梁潔華突因不明原因急住院,傳出罹患血癌,2016年梁潔華受訪時證實自己罹患急性骨髓性白血病,儘管後來接受骨髓移植手術成功,她仍於2020年5月因器官衰竭病逝,享年59歲。

更多新聞:別信Covid只是感冒!主播「爆6恐怖病況」後腦像被棍棒打
 
黃日華願折壽換愛妻回來。(圖/翻攝自TVB官方微博)

黃日華後來受訪時提及太太臨終前對他說「我不想死」,他心痛到數度哽咽,表示「我曾念經希望太太好起來,哪怕自己折壽20年都無所謂。」原本24小時照顧妻子的他,也因為太太突然病逝一度失去目標,他難過地說「最想照顧的人已不在,我好像有好多時間多出來。看見睡床、衣櫃內的衣服、照片都會想起她,情緒不受控制地失落。」
 
黃日華也坦言妻子走了之後曾想不開,躲在廁所每天抽一包菸等死,並稱此生將不再婚,最後是在女兒及好友的支持下才重回生活正軌,黃日華說:「一定要懂得放下,要接受事實。」
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

 
#血癌#白血病#罹癌#臨終#不想死#折壽20年#換命#黃日華#梁潔華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4054

0.0313

0.4367