廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李翊君愛女「歷劫」壓力大 曝美恐怖染疫實況

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/05/09 19:20
最後更新時間:2022/05/09 19:20
王敏淳。(圖/艾迪昇傳播提供)
王敏淳。(圖/艾迪昇傳播提供)

檢場、李翊君的愛女王敏淳(香奈兒)去年12月冬季自伯克利音樂學院畢業,交出全新單曲〈科幻小說〉,歌曲將在5月12日發行。這首歌的中英文歌詞與歌曲全由她一手包辦,透露在錄製過程中,除了要和時間賽跑,還要面對新冠肺炎的威脅,差點無法完成創作。

更多新聞:小豬羅志祥睽違6年攻蛋「開搶時間」曝光! 鬆口擔心1件事

王敏淳發行單曲。(圖/艾迪昇傳播提供)

 
王敏淳在創作過程,見證到美國疫情的嚴重,加上周遭同學、朋友不停確診罹患新冠肺炎,她回憶當時目睹朋友的情況,仍心有餘悸地說:「我朋友因染疫被隔離在家,和他視訊,他在鏡頭前咳到不能說話,吃任何食物也如同嚼蠟,突然覺得有點孤立無援。」再加上她當時返台在即,深怕一個不小心就困在美國,加劇她錄音的心理壓力,王敏淳開玩笑說:「這首歌可是『歷劫』而來,希望大家能喜歡,看到我的轉變。」

王敏淳。(圖/翻攝自王敏淳臉書)

王敏淳閉關2天完成〈科幻小說〉,她表示:「其實有時候就是一個靈光乍現,腦中自然就浮現出所有歌曲所需要的元素。」單曲製作橫跨美國與台灣兩地,她在美國時間凌晨2點進錄音室,和台北製作人以視訊方式完成配唱後製。

她錄製開始第一句就頻頻撞牆,一直找不到製作人要的「喃喃自語感」,加上半夜嗓子難開,更讓她心驚膽跳的是擔心錄音室隔天可能要封閉清消,她透露:「因為有錄音師確診,所以錄音室有可能隔天就要關門消毒,我只有凌晨2點到6點的時間,太緊張了。」所幸虛驚一場,王敏淳才得以2天完成錄音。
 

〈科幻小說〉歌詞中寫道:「告訴我,你曾經愛過。所有糖果花朵煙火都是為我。找尋線索,卻一無所獲,我們的故事像不存在現實的科幻小說。」王敏淳此次演唱,以真摯直接的情緒,展現更成熟、更大情緒跨度的聲音。歌中描繪失戀的掙扎、質疑,鑽牛角尖也要找尋線索,藉著反覆自問自答,才醒悟人心的變異,沒有理由,無法在現實中找到答案,如同科幻小說一般。朋友問王敏淳是否寫的是自己心聲,她連忙解釋:「是朋友的心情故事啦!我希望能用我的詮釋,來陪她走出失戀的痛苦。」
 
#王敏淳#檢場#李翊君#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0788

0.2179