廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高宇蓁高濃度酒精敷臉求妝服貼 皮膚大過敏「一直發紅」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/04/13 12:44
最後更新時間:2022/04/13 12:44
高宇蓁在《頭七》中挑戰「俗女」扮相。(圖/皮諾丘電影提供)
高宇蓁在《頭七》中挑戰「俗女」扮相。(圖/皮諾丘電影提供)

高宇蓁在鬼片《頭七》中,飾演Selina的姊姊,高宇蓁此次除了獻出鬼片處女秀外,更為戲犧牲,全身化上電影特效妝,高宇蓁坦言,最痛苦的是因為需要用高濃度酒精讓妝服貼在臉上,皮膚更因此而大過敏。

更多新聞:帥男友正面曝光 「小周迅」林映唯熱戀小2歲富二代 

 
 
高宇蓁(左)和舒偉傑在片中飾演夫妻。(圖/皮諾丘電影提供)
這是高宇蓁演藝生涯中,首度為恐怖片全身畫上特效妝容,光是畫臉就花了5小時,而且特效化妝師整天不停地跟在旁邊補妝,連手指縫、指甲縫的細節都沒放過。高宇蓁為了保持特效妝容,需要用高濃度酒精讓妝服貼在臉上,皮膚因此大過敏,讓她直說:「臉超級痛、一直發紅!」最後她花了3天才把妝卸完,狂用自家保養品成功解救過敏狀況。

更多新聞:抓包曾雅蘭「偷摟小王」!侯昌明不忍了揭證據:搞什麼啊
 
Selina躲在床底下時,身旁的鬼影其實是高宇蓁本人。(圖/皮諾丘電影提供)
高宇蓁表示,自己有次頂著特效妝先走到拍攝現場, 一聽到Selina走近的腳步聲,就立刻上前嚇她,一見到Selina露出驚恐表情,成就感十足,但沒想到對方放聲尖叫,高宇蓁反被Selina宏亮的聲音震懾,由於接下來也是要拍驚嚇場景,Selina忍不住提醒高宇蓁剛剛其實只用了五成功力,直說:「姊,妳要不要帶個耳塞?」高宇蓁也開玩笑回:「等下我先拿棉花塞耳朵!」她事後更笑言:「歌手的丹田就是不一樣!」

更多新聞:抓包曾雅蘭「偷摟小王」!侯昌明不忍了揭證據:搞什麼啊
 

導演沈丹桂也表示,因為經過後期特效,所以在電影中幾乎看不出是高宇蓁本人,另外,高宇蓁堪稱「《頭七》鬼后」,原來無論是走廊上、床底下或飯桌旁的鬼影,都是高宇蓁親自演出,其中一幕在飯廳吃米發出「唰、唰」的聲音,陰森模樣更是令人不寒而慄。《頭七》目前仍上映中。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#《頭七》#高宇蓁#特效妝#Selina#過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0884

0.2259