回到網頁上方

李靚蕾喊休戰!陸網「風向逆轉」求王力宏復出

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/24 18:06
最後更新時間:2022/06/16 20:28
王力宏相關評論大陸社群出現「逆轉言論」。(圖/翻攝自王力宏臉書、李靚蕾IG) 李靚蕾喊休戰!陸網「風向逆轉」求王力宏復出
王力宏相關評論大陸社群出現「逆轉言論」。(圖/翻攝自王力宏臉書、李靚蕾IG)

金曲歌王王力宏與李靚蕾的離婚風波延燒各界,王力宏在社群平台上公開道歉,而李靚蕾則是於昨(23)日第5度發出聲明,希望事件可以落幕,並且讓一切回歸平靜。不過,有眼尖的網友卻發現,在李靚蕾宣布要為事件畫下休止符後,大陸各大平台卻出現「逆轉風向」,甚至有人喊話王力宏復出,引起討論。


有大陸網友求王力宏復出。(圖/翻攝自王力宏臉書)

 
更多新聞:曾奪王力宏銀幕初吻! 林心如快閃避談「好友徐若瑄」

一名網友在PTT發文指出,李靚蕾發聲明選擇「休戰」之後,大陸的社群平台卻激增許多「逆轉留言」,包含了抖音、微博、虎撲等,還有不少網友力挺王力宏復出。原PO點出,會有這樣的現象出現,是因為大陸年輕人原先大多不認識王力宏也沒在聽他的歌,不過卻因為這次事件有了接觸,甚至「一聽之下驚為天人」,不僅如此,還讓王力宏的歌曲連續好幾天攻佔抖音的熱門排行。

有網友點出大陸風向逆轉。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:王力宏婚變「人夫繃緊神經」!女星尪手機弄丟1舉動獲讚
 

從該名網友所分享的虎撲網站可以發現,討論王力宏與李靚蕾的留言區中,有不少大陸網友表示「原本力挺李靚蕾,但是看到他那張臉還是淪陷了」、「春晚想見王力宏,太好聽了」、「再聽他的歌下去我都要原諒他了」、「真的不想王力宏從此消失,太喜歡他的歌了」、「討厭不起來啊怎麼辦」、「力宏還是喜歡你的歌、盼早日回歸」。

這個現象不禁讓原PO問道「王力宏是不是還有機會在大陸翻身?」不過PTT的鄉民們普遍不這麼認為,紛紛留言表示「官方就下令了 管你什麼粉」、「微博沒被關掉就很神奇了吧」、「還是黨說的算吧...」、「很難吧...能繼續收版權費就很好了」、「感覺不太可能」、「如果黨大手一揮,王還是得死」。

更多新聞:王力宏同志傳聞哪來?資深記者「揭驚人真相」被騙幾十年

此外,還有不少網友質疑,突然出現逆轉式的評論,很有可能是特定帳號去「洗留言」,甚至有網友猜測是「水軍」(網軍)所為,留言表示「頂多是一些人在偷裝水軍灌水而已,多數人還是挺李靚蕾」、「公關文看看就好,收錢總要辦事」、「網友再怎麼洗,官方已經定調了」、「大陸也是會請人刷留言的」。
 
#王力宏#李靚蕾#復出#音樂#評論#留言#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0593

0.1867