回到網頁上方

《孟婆》片尾歌手獲封江蕙後繼!唐美雲青睞 來頭超大咖

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/12/24 14:10
最後更新時間:2021/12/24 14:10
楊惠絜有「漂亮寶貝」之稱。(圖/音圓唱片提供) 《孟婆》片尾歌手獲封江蕙後繼!唐美雲青睞 來頭超大咖
楊惠絜有「漂亮寶貝」之稱。(圖/音圓唱片提供)

台語歌壇「漂亮寶貝」楊惠絜(Eva)歌曲〈原來愛你只是一場夢〉,獲文化部與公視、民視合作的戲劇《孟婆客棧》青睞,成為該劇片尾曲,悠揚嗓音深植人心,迅速在大街小巷走紅,而她21日也特到布景前合影留念,笑說:「何其有幸可以為尊敬的吳念真、唐美雲大師的作品發聲,一切是那麼美好,真的謝謝《孟婆客棧》,謝謝各位老師,我一定會更努力。」

 
更多新聞:徐乃麟和「眾大咖」都鬧過不合!和他吵架與林志玲有關

 

楊惠絜搭《孟婆客棧》出道大紅。(圖/音圓唱片提供)

楊惠絜到孟婆布景前,說著說著就比起了幾個歌仔戲身段,神還原劇中情節。(圖/音圓唱片提供)

楊惠絜憑藉出道歌曲〈原來愛你只是一場夢〉獲青睞,絲絲入扣的旋律與氣質高雅的唱功,讓全台觀眾注意到她的好聲音,情感細膩且張力十足,讓粉絲紛紛讚聲:「自二姐以後,很少有氣質掛的台語歌了,真的感動!」、「好好聽的歌喔,聽一次就在腦海repeat。」
 
更多新聞:大膽調情宥勝!愛雅化身「火辣校護」羞問:哪裡可以摸?
 

楊惠絜是中部知名歌唱老師。(圖/音圓唱片提供)

事實上,楊惠絜是中部知名歌唱老師,曾被媒體報導封為培育「小江蕙」、「小許富凱」的名師,本身是正統音樂科班出身,雙主修鋼琴和琵琶,可說是學貫中西,更是無數選秀比賽的評審,地位相當崇高。不過她卻謙虛笑說仍在學習中,出唱片是希望為自己和學生留下值得紀念的音樂作品,強調:「我不是玩票喔!希望粉絲朋友多多支持我,我會持續把最好的音樂作品帶給大家。」
 
#楊惠絜#唐美雲#吳念真#孟婆客棧#片尾曲#來頭#江蕙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0267

0.1414