回到網頁上方

小明明逝世4年!施易男演歌仔戲嘆:現在沒媽媽幫忙了

記者 王翊綺 / 攝影 許方正 報導
發佈時間:2021/10/15 17:55
最後更新時間:2021/10/15 17:55
施易男演出歌仔戲,感嘆:「演這齣戲算是圓夢。」(圖/TVBS) 小明明逝世4年!施易男演歌仔戲嘆:現在沒媽媽幫忙了
施易男演出歌仔戲,感嘆:「演這齣戲算是圓夢。」(圖/TVBS)

公視台語台新型態歌仔戲電視劇《孟婆客棧》,即將於本週日(17)日首播,劇情一大亮點有知名歌仔戲演員小明明的兒子施易男,偕同李千那飾演「梁山伯與祝英台」,施易男思母感嘆:「演這齣戲算是圓夢。」

更多新聞:唐美雲爆負債「考慮借高利貸」 倒貼3千萬被嗆:蕭查某

 

施易男和李千那家中都有長輩是歌仔戲演員。(圖/TVBS)

施易男和李千那飾演的梁祝,要在「孟婆客棧」中完成婚禮夢想,談及進入劇組的過程?施易男笑說,唐美雲找他時撂話:「施易男穩的啦,他媽媽小明明!」讓他壓力超大,畢竟歌仔戲除了會演,還要會唱、懂身段,他考慮過程中坦言:「我媽媽生前,很多人都會希望我們一起演戲。」過往演台語劇都會給媽媽過目、字句雕琢,如今沒有媽媽幫忙,他說:「現場有很多前輩,讓我安心很多。」
 
更多新聞:暴瘦蒼老險中風!爆「2年零收入」遭騙百萬 康康近況曝

在劇中和施易男有很多戀愛戲的李千那也說:「我阿嬤也是唱歌仔戲的,當美雲老師找我的時候,阿嬤剛離開,很可惜她沒有看到,希望阿嬤在天上可以看見。」感嘆能夠出演這齣戲是緣分。兩人也笑說這對情侶是經典人物,台詞都是文言文,相當辛苦。

唐美雲認為施易男和李千那是「梁祝」最佳人選。(圖/TVBS)

《孟婆客棧》改編自2018年唐美雲歌仔戲同名舞台劇作品,本週日(17)日晚間8點於公視台語台首播,中華電信MOD同日上架,民視無線台則於11月8日起每週一至週五晚間6點30分播出。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#孟婆客棧#唐美雲#李千那#施易男#小明明#梁山伯與祝英台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0476

0.1646