回到網頁上方

被勸不要干預政治 黃明志點名「趙薇、娘砲歌手」回嗆

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/10 08:03
最後更新時間:2021/11/10 08:03
歌手黃明志。(圖/翻攝自黃明志臉書)

歌手黃明志與陳芳語合唱的歌曲《玻璃心》,因歌詞藏有大量雙關語,「小粉紅」、「出征」、「爬牆」等諷刺意味十足,被封為新一代辱華神曲,MV上傳至今,點閱率已突破2700萬。不過如此具爭議的歌曲,也讓黃明志遭受不少負評,就有人勸他不要干預政治,黃明志再度開砲。


黃明志與陳芳語合唱的歌曲點閱率破2700萬。(圖/翻攝自黃明志臉書)

 
更多新聞:生前最愛籃球!高以翔逝世2年 爸爸穿兒子舊衣現身球場

黃明志表示,藝術歸藝術,政治歸政治,苓膏龜苓膏,有人說藝人不要去干預政治,他就想反問,「趙薇,范冰冰,周子瑜,KPOP明星,還有那些所謂的娘砲歌手,他們有干預政治嗎?有批評到政府嗎?請問他們現在怎樣了?」並直言政治才不要來干預娛樂和藝術創作。

黃明志直言政治不要來干預娛樂和藝術創作。(圖/翻攝自黃明志臉書)

更多新聞:登客家晚會稱「走了300年才六堆」 陳昇挨批侮蔑地方
 

日前黃明志將作品放到NFT(非同質化代幣)的交易平台,短短3小時賺進2300多萬新台幣,被質疑是賺仇中錢。黃明志回應,他解釋過很多次沒有仇恨大陸,而且這一次買家大部分都來自大陸,「你覺得他們會那麼笨嗎?」他強調,不會把這些虛擬貨幣轉換成現金來對抗世界銀行,會讓它永遠的流傳在區快鏈上,等未來虛擬幣真正流通的時候,再看要買什麼、投資什麼,或拿去幫助什麼人。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黃明志#陳芳語#玻璃心#辱華#政治#干預

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0283

0.142