回到網頁上方

喊話蔡英文慘遭出征!潔哥嗆酸民「政治腦」:我直接封鎖

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/20 17:08
最後更新時間:2021/10/20 17:08
潔哥不捨女嬰死亡案發聲,慘被出征。(合成圖/翻攝自鳳梨 吳泓逸、潔哥/李秉潔臉書)

YouTuber小玉(朱玉宸)等人使用軟體Deepfake將色情片女優的臉換成女星、網紅、名代等人臉蛋,不法獲利初估逾千萬元引發譁然。事發後總統蔡英文很快就喊修法,被外界怒轟難道有比戳眼案、城中城大火還重要?而網紅潔哥(李秉潔)表達相關異議後,更疑遭蔡英文支持者出征,逼得她氣炸反駁。


蔡英文18日透過臉書發文指出,科技運用是為創造更好生活,而非用來傷害他人;台灣一直面臨假影片和假訊息威脅,科技造假是威脅民主制度的挑戰,「這些假訊息和影片有一天都可能傷害到你我」。她強調,政府將重新盤點法規,研擬推動修法工作。

 

潔哥在蔡英文貼文下方留言。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

更多新聞:陳柏惟罷免案在即 蔡英文:「不要讓他孤單」

文章發布後有人認同這說法,卻也引發部分網友不滿,痛批「難道DeepFake修法比酒駕、戳眼砍人、城中城46條人命還重要?」其中,潔哥就留言質疑,「虐嬰致死的案件,請問總統您有聽到心碎父母的哭聲嗎」。此話一出,許多網友相當認同,當中也有人跟她槓上。

 
更多新聞:「AI換臉」政府提修法!網不解:那城中城大火呢?

據《ETtoday新聞雲》報導,有酸民攻擊潔哥,「對總統有無生育小孩來攻擊時是對的嗎?」這令她看到當下立刻抓狂,忍不住發文怒譙,「我真的火整個上來了!」她認為,留言只是盼蔡英文重視虐童案,不懂這段文字哪裡攻擊到生育問題,「如果有,我她X的出去被車撞死啦X!」
潔哥將原本貼文刪除後,再發文怒嗆酸民。(圖/翻攝自潔哥/李秉潔臉書)


更多新聞:小玉不會受教訓! 網紅揭「心寒關鍵」:換臉判多久?

潔哥怒指,這輩子最不爽就是被人無中生有,明明沒做的事為什麼要亂說,「原來不能留言,希望總統多重視虐童案件就是了,好喔我真知道了,要這樣逼中間選民就是了」。後來潔哥又刪文,表示未來臉書不談政治話題,「但是那篇我個人覺得很不政治啊,來酸的我就直接封鎖,藍綠垃圾政治腦都7414」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#城中城#小玉#虐童#保母#出征#蔡英文#酸民#網紅#潔哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4775

0.0295

0.507