回到網頁上方

棄月薪70K主管鐵飯碗!女星「1年花光存款」轉行出道

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/09/27 14:55
最後更新時間:2021/09/27 14:55
黃舒湄演出《天橋上的魔術師》中「蓋媽」一角,獲得金鐘獎戲劇節目女配角獎的提名。(圖/翻攝自天橋上的魔術師 公視影集臉書) 棄月薪70K主管鐵飯碗!女星「1年花光存款」轉行出道
黃舒湄演出《天橋上的魔術師》中「蓋媽」一角,獲得金鐘獎戲劇節目女配角獎的提名。(圖/翻攝自天橋上的魔術師 公視影集臉書)

從表演科班出身的女星黃舒湄,今年憑著演出台劇《天橋上的魔術師》中罹患小兒麻痺症的「蓋媽」一角,獲得金鐘獎戲劇節目女配角獎的提名。原本在公家機關擔任主管職的她,因遇中年危機,放棄月薪逾70K的鐵飯碗走上演藝路,黃舒湄親解背後原因。

更多新聞:男星驚爆騷擾女主播!硬闖更衣區「特寫2部位」:妳X好大

 

 
黃舒湄原為公家機關的主管。(圖/翻攝自黃舒湄臉書)

據《聯合報》報導,黃舒湄原本是公家機關的主管,月薪超過70K,生活也過得穩定,但她每週一早晨總要打開存摺看裡頭的數字,才有動力工作。後來黃舒湄決定離職,花了1年的時間睡覺、吃喝玩樂,把存款全都花光光。

更多新聞:砸3百萬斜槓餐飲女大亨!曾心梅曝冥冥中巧合:最好安排
 
黃舒湄(圖右)在《天橋》中要飾演因患有小兒麻痺走路需靠輔助器行動的客家人「蓋媽」。(圖/翻攝自天橋上的魔術師 公視影集臉書)

畢業於北藝大藝術研究所的她,因擁有相關人脈走上演藝路,認為「中年轉業沒有夢可追,也可以選擇往前走。」不過4年前轉業的她,至今戲劇作品不多,她笑說:「因為我很貴!」但得知入圍金鐘後,黃舒湄鬆了口氣,覺得總算對得起自己的「報價」,認為自己堅持一定的酬勞,是因為能提供物超所值的服務。

更多新聞:遭尪家暴驚動警方關切!女星爆「12年婚變」認了已分居
 
 
黃舒湄在《天橋上的魔術師》中,飾演因患有小兒麻痺走路需靠輔助器行動的客家人「蓋媽」,她提到開拍前曾到身障重建中心取經,沒想到穿上腳架試走拐了幾下後,竟被一旁的小兒麻痺者說「有那麼誇張嗎?」這句話像狠狠賞了黃舒湄一巴掌,「劇本裡只要呈現那個時代與環境,我有必要火力全開,去踩別人的不舒服嗎?」直到播出後,收到許多小兒麻痺者的私訊鼓勵,也對同理心有了更深感觸。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#黃舒湄#天橋上的魔術師#蓋媽#中年危機#轉職#月薪70K#主管#轉行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0708

0.194