回到網頁上方

BTS旋風再襲聯合國! RM講「歡迎世代」力挺全球青年

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/09/21 12:23
最後更新時間:2021/09/21 12:23

聯合國大會在紐約登場,這也是拜登上任以後,第一次在聯大發表演說。拜登在這星期,可說外交行程滿檔,預計要和澳洲、英國、印度和日本領袖會談,還要參加疫情峰會。至於明年就要卸任的南韓總統文在寅,最後一次參加聯合國大會,帶著特別大使「防彈少年團」在聯合國演講。

圖/達志影像美聯社

 

防彈少年團隊長RM:「可以受邀來到這裡,真心感到非常榮幸,我們是總統特別大使防彈少年團。」

南韓天團「防彈少年團」,第二次登上聯合國大會隊長RM打頭陣,作為世界青年代表,他這樣鼓勵疫情時代的年輕人。

防彈少年團隊長RM:「所有選擇都是變化的開始,並非代表結束的意思,希望在面對新的世界,可以互相說出歡迎這樣的話。」

取代媒體取的「迷失的一代」,RM用「歡迎世代」來稱呼年輕人,防彈透過全球影響力,持續站出來為青年發聲,即將在明年卸任的南韓總統文在寅,最後一次到聯合國演說,也順勢沾了防彈的光,東道主美國總統拜登,更早早搭著空軍一號前往紐約。

TVBS特派記者倪嘉徽:「台灣時間今天晚上10點,拜登將在紐約發表上任後首次聯合國大會演說。」
 

除了要在聯大演說,拜登從美東時間周二開始,先和英國與澳洲領袖峰會,接著參加疫情峰會,周五還力邀日本、澳洲、印度首相進行四方安全對話,一整個禮拜堪稱美國外交週。

CNN記者:「波索納洛上周在社群媒體上表明,他抵達紐約前不會打疫苗,他在社群媒體直播還說,『體內有抗體為什麼還要打疫苗』。」

排在聯合國大會,第一位登場的巴西總統波索納洛,擺明不管美國提出,外國元首得打疫苗才能入境的規定,甚至直接拒絕強生,要他接種AZ疫苗的提議,紐約市長白思豪怒氣沖沖,他說波索納洛如果不願接種疫苗,乾脆別到紐約來。
#美國#疫情#疫苗#全球#台灣#澳洲#時間#接種#日本#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0395

0.1586