回到網頁上方

高麗菜2顆430貴!曹西平「凌晨衝批發市場」公開價格

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/09/05 13:19
最後更新時間:2021/09/05 13:19
曹西平請網友估價這顆高麗菜。(圖/翻攝自曹西平臉書) 高麗菜2顆430貴!曹西平「凌晨衝批發市場」公開價格
曹西平請網友估價這顆高麗菜。(圖/翻攝自曹西平臉書)

資深藝人曹西平7月在臉書發文抱怨2顆高麗菜要價400多元,讓他當場嚇壞「難怪年輕人不愛吃青菜,不如買個便當吃算了!」掀起熱議。事隔2個月,他凌晨4時就衝大批發市場,買了一顆「像保齡球一樣大」,更親自解答菜價。
 
更多新聞:獨/喜獲金曲獎!萬芳感動謝黃子佼願主持《我們聽大的》

 

曹西平7月時買2顆高麗菜要價4百多元。(圖/翻攝自曹西平臉書)

曹西平凌晨去批發市場買高麗菜。(圖/翻攝自曹西平臉書)

曹西平3日在臉書表示,上次花了430元買2顆高麗菜後,「凌晨4點我就去大批發市場買了顆高麗菜」,這才驚見高麗菜品種超多,直呼「傻傻分不清楚,傻眼,高麗菜花樣還真不少。」
 
更多新聞:張睿家「全裸BL床戲」不敢給媽看 4K畫質光滑到害羞

曹西平曬出保齡球般的高麗菜。(圖/翻攝自曹西平臉書)

他也曬出比他臉還要大很多的高麗菜,直問「你們覺得四哥買這顆高麗菜像保齡球一樣大,應該是多少錢?這是大批發市場啊,不是一般的小市場或是路邊小攤販賣的。」請網友估價,他也疑惑如今菜價是否真的偏高。
 
 
更多新聞:福原愛成陸宣傳工具 不倫失德恐「用完就丟」隨時被消失

曹西平解答價錢。(圖/翻攝自曹西平臉書)

隔日曹西平也揭曉答案「100多元(不到150元)」,但他也好奇「轉來找去到了一般的菜市場,是變成了多少錢?」而網友則紛紛回應「我上個月底買了像這顆一樣的,半顆快要180了」、「半個月前,姐姐在一般市場買了一顆450元的高麗菜…」、「上次買一顆比這顆小,再加2把青蔥380元」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#曹西平#高麗菜#天價#批發市場#菜價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0399

0.1601