回到網頁上方

文姿云奪銅5百萬退休!未來規劃曝 女星表姊嘆:輸給裁判

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/06 15:59
最後更新時間:2021/08/06 16:40
八點檔女神黃瑄透露,表妹文姿云預計奧運比完會退休。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自臉書) 文姿云奪銅5百萬退休!未來規劃曝 女星表姊嘆:輸給裁判
八點檔女神黃瑄透露,表妹文姿云預計奧運比完會退休。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自臉書)

中華隊「小清新」文姿云昨(5)日奪得空手道銅牌,連續3年還受到郭台銘妻子曾馨瑩贊助,成功讓她站在五環殿堂一戰成名。文姿云表姊、八點檔女神黃瑄則直言「輸給裁判」,並透露文姿云要退休了,未來生涯規劃也跟著曝光。

更多新聞:文姿云奪銅牌!郭台銘妻出手砸錢了 連3年低調善舉曝

 

文姿云擊敗伊朗選手巴曼亞爾。(圖/達志影像美聯社)

文姿云昨日晚間與烏克蘭女將塔莉歐卡(Anzhelika Terliuga)對戰,比數來到4:4持平,裁判最後將優勢判給塔莉歐卡,文姿云飲恨奪得55公斤量級銅牌。雖然險些可以晉級金牌戰,但文姿云第一次站上奧運的表現,已經刷新台灣空手道紀錄,也替她奪得500萬元國光獎金。

更多新聞:戴資穎才不是失誤輸球!球評曝「2大關鍵」藏致勝玄機

黃瑄是文姿云親表姊。(圖/翻攝自黃瑄臉書、文姿云IG)


黃瑄很心疼表妹文姿云。(圖/TVBS)

對於文姿云的表現,身為表姊的女星黃瑄則透露,文姿云從幼兒園開始就接觸空手道,一路以來都沒有放棄,為了練習及體重限制經常缺席家族聚餐,而奧運比賽當天全家守在電視機前面,文姿云最後一腳沒有算分,還被裁判被輸,全家當下都感到很錯愕。
 

更多新聞:拿五倍券還可領3萬紓困!放寬符合「這條件」每月多領5千

至於文姿云下一步怎麼走?黃瑄表示,文姿云曾和家人討論未來生涯規劃一事,這次奧運比完,應該就會退休了,未來打算將轉職當教練,可能不再以選手身分參加下一次奧運。

文姿云即將和男友步入禮堂。(圖/翻攝自文姿云IG)

此外,已經27歲的文姿云將步入婚禮,奧運前已接受交往11年的教練男友徐瑋駿求婚,她也常在IG平台放閃,並致謝未婚夫總是在她受傷時,仍不停在旁照顧她並給予信心,「總歸一句,沒有他就沒有今天的我。」

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

2020東京奧運

#文姿云#空手道#銅牌#郭台銘#黃瑄#小清新#曾馨瑩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0384

0.1613