回到網頁上方

打高端疑爆副作用!吳鈴山解盲2劑「再曝家人身體變化」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/23 10:27
最後更新時間:2021/07/23 16:49
吳鈴山夫婦擔心高端疫苗保護力是否真的有效。(圖/TVBS資料畫面)   打高端疑爆副作用!吳鈴山解盲2劑「再曝家人身體變化」
吳鈴山夫婦擔心高端疫苗保護力是否真的有效。(圖/TVBS資料畫面)

國產高端疫苗進入第2期臨床試驗,本土劇演員吳鈴山與妻子黃崇蘭自願當受試者施打,而且是真的疫苗非安慰劑,他也透露接種第2劑後疑似出現副作用,但也不確定是否與疫苗有關。此外,吳鈴山還號召10名親戚一同施打,他也親自揭露家人身體變化。

更多新聞:烟花暴風圈逼近台灣!「放颱風假」機率曝 恐飆10級風

 

吳鈴山表示,會參與高端試驗,並沒有任何政治考量。(圖/翻攝自吳鈴山家族臉書粉專)

高端疫苗目前進入第2期臨床試驗,先前一共招募了3700名受試者,吳鈴山與妻子3月參加臨床試驗,而且2劑都已施打完畢,不過在施打第2劑後開始拉肚子,他也不確定是否與疫苗有關係,但身體狀況都是在可以忍受的範圍內,讓吳鈴山坦言「沒有很不舒服」。

更多新聞:替蕭大陸懷孩子爆第3者!侯怡君當面「動手撕小三」互譙

根據《ETtoday新聞網》報導,吳鈴山指出,妻子接種後沒有出現任何不適感覺,生活一切正常,還一直懷疑自己打到食鹽水。此外,吳鈴山也一同號召10名親戚施打高端疫苗;對此,吳鈴山透露,家人們也沒有出現副作用,不過他也擔心高端疫苗保護力是否真的有效,對於能否對抗現在病毒存有疑慮。

吳鈴山夫婦得知打的是疫苗非常開心。(圖/TVBS資料畫面)

至於為何會報名人體臨床試驗,吳鈴山提到,當初國人對於高端疫苗施打意願不高,更別說是參加實驗性的疫苗,單純是想研究疫苗是否安全,他和家人會參加臨床試驗,並沒有任何的政治考量,就是希望台灣能有自己的疫苗供應大眾施打。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

疫苗怎麼挑?

#副作用#吳鈴山#高端#疫苗#國產疫苗#解盲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0708

0.2096