回到網頁上方

防疫女神再出手!賈永婕牽線「台美跨國研討會」過程曝光

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/10 10:45
最後更新時間:2021/07/10 10:45
賈永婕為台灣抗疫貢獻一己之力。(圖/翻攝自賈永婕Facebook) 防疫女神再出手!賈永婕牽線「台美跨國研討會」過程曝光
賈永婕為台灣抗疫貢獻一己之力。(圖/翻攝自賈永婕Facebook)

「防疫女神」賈永婕不僅募捐高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)、動力濾淨式呼吸防護具(PAPR)等醫療器材,每日還親自送便當去各大醫院,近日又宣布成功邀請到美國紐約醫學中心重症專家分享照顧新冠肺炎病患的經驗。


賈永婕邀請到美國紐約醫學中心重症專家跨國分享照顧確診者相關經驗。(圖/翻攝自賈永婕Facebook)

 
賈永婕9日在Facebook分享,邀請到美國紐約醫學中心重症專家跨國分享照顧確診者相關經驗,透露心裡有想法的時候,利用送便當、醫療機材的機會,不停詢問第一線護理人員的看法,確認是否有意義、是否會造成負擔,結果得到的答案均是「非常需要」、「如果可以有真的太好了」。

「我雞婆的個性又燃起了熊熊烈火!」賈永婕指出,自己不管一直潑冷水的酸民家人們,立刻著手安排利用線上方式跨國分享相關經驗,感謝紐約醫學中心資深護理Erin、Sarah,沒有收任何酬勞,跨越時差問題,利用自己休息時間分享經驗,衛福部桃園醫院醫師林倬睿、同樣來自台灣的紐約醫學中心重症專家Tina陳醫師一起擔任翻譯,「完全是世界一家情義相挺!」

賈永婕感動表示,「完全是世界一家情義相挺!」(圖/翻攝自賈永婕Facebook)

賈永婕說,紐約醫學中心是全美照顧新冠病人最多的醫院,去(2020)年全院累計收治超過1萬2000明確診者,「Tina說數字並不是重點,重點是他們一直持續不斷地在照顧新冠病人。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#防疫女神#賈永婕#醫院#醫師#護理師#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0633

0.1862