回到網頁上方

南下突哽咽!賈永婕「急借神器」喊話重症病患:我要到了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/27 15:09
最後更新時間:2021/06/27 15:09
賈永婕接獲屏東有重症病患急需HFNC,立馬向安泰醫院商借並親自送過去。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書) 南下突哽咽!賈永婕「急借神器」喊話重症病患:我要到了
賈永婕接獲屏東有重症病患急需HFNC,立馬向安泰醫院商借並親自送過去。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

「抗疫女神」賈永婕因見到屏東出現新冠肺炎變種病毒株Delta確診病例,今(27)日一早坐高鐵南下,親自扛著「插管神器」電子影像喉頭鏡,將到屏東4間醫院捐贈,另也將捐出8組PAPR(電動過濾式呼吸防護具)及800套防護衣。然而稍早賈永婕突哽咽喊話,原來是得知屏東某醫院有病人狀況危急,急需一台HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統),賈永婕立刻聯繫安泰醫院院長商借機器,並親自運送。

更多新聞:余苑綺癌細胞「又擴散至大腿胯骨」 母淚認非常非常嚴重

 

 
賈永婕向安泰醫院院長借出一台HFNC。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

「我要哭了!請你要加油,再等我一下下,我的機器就要到了!」賈永婕今下午1時許再發影片向屏東某病況危急的患者喊話,她透露昨深夜接到一則訊息,稱屏東某醫院急需HFNC,指病人狀況很不穩,但該院1台都沒有。

更多新聞:Delta變種侵台!賈永婕親扛喉頭鏡「秒衝屏東」送3神器

 
賈永婕秒衝屏東送醫療儀器和物資。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

為此,賈永婕緊急致電屏東安泰醫院院長商借,並稱要自己將機器推到該醫院,賈永婕一時不忍,哽咽向患者喊話:「我不知道你是誰,但請你一定要加油好嗎?」並提到HFNC戴上去就能有很大的幫助,而這也是在她能力所及的情況下,能夠幫忙的最快方式。稍早,賈永婕又PO出已拿到機器的照片,再次喊話「加油,我現在過去喔!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

TVBS暖新聞

迎戰Delta病毒

#賈永婕#屏東#南下#哽咽#HFNC#重症#PAPR#喉頭鏡#Delta#變種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0433

0.1803