回到網頁上方

國民阿嬤陳淑芳獻聲苦勸 「待在家少出門健康最重要」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/01 12:02
最後更新時間:2021/06/01 12:02
「國民阿嬤」陳淑芳錄音喊話做好防疫工作、減少外出。(圖/翻攝自陳淑芳臉書) 國民阿嬤陳淑芳獻聲苦勸 「待在家少出門健康最重要」
「國民阿嬤」陳淑芳錄音喊話做好防疫工作、減少外出。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

近期台灣新冠肺炎疫情嚴峻,政府也呼籲民眾減少外出,做好防疫工作,「國民阿嬤」陳淑芳近日也在臉書上以錄音的方式,向粉絲、網友們喊話「疫情升溫,大家沒事別出們,聽聽淑芳的叮嚀!」

81歲陳淑芳用台語要大家「乖乖待在家」。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

 
陳淑芳用台語說道「各位朋友,請問大家有沒有乖乖待在家?」也嘆氣表示「沒想到時機變成這樣,大家要聽政府的話,為了我們的安全,為了不要讓親戚朋友擔心,在家待個幾天是不要緊的。」對於很多老年人喜歡外出走走當作運動,陳淑芳也提出解套方式,表示在家四處走走,拍打手腳活絡筋骨,這樣也是一種簡單的運動。

陳淑芳承諾疫情結束,要演戲給大家看。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

今年81歲的陳淑芳表示自己好幾天沒有出門,因為身上的任務還有很多,「等到疫情減緩外,我還要演戲給大家看,所以我一定要顧好自己,每天在家吃好、睡好。」對於很多人提出質疑家裡沒食物不用出去買嗎?她更是舉例自己原本是一日三餐,但現在改為一日兩餐,也是過得很開心、很健康,大家可以趁這段時間好好休息。陳淑芳也提到全台灣的人民都是一家人,一定沒有人想看到疫情擴散,大家都是希望身邊人健康平安的,最後她也再次呼籲大家一定要乖乖待在家、不要趴趴走。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#防疫#民眾#台灣#臉書#工作#陳淑芳#國民阿嬤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0397

0.155