回到網頁上方

對抗疫情!浩子寫歌鼓勵「宅一起」阿翔、小嫻金剛合體獻聲

記者 余佩純 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2021/05/30 12:40
最後更新時間:2021/06/02 09:11

疫情當前,剛入圍金曲獎的浩子特別寫歌,鼓勵大家攜手對抗病毒,包含搭檔阿翔,還有小嫻、金剛情侶檔、數十位藝人、YouTuber都隔空參與合唱,另外還有歌手蔡佩軒,也挖出三年前的DEMO,重新編曲錄唱為對抗疫情加油。

圖/翻攝自鬧著玩娛樂 YouTube

 
歌曲《宅一起才算》:「愛你愛你彼隻鼻嘴邊彼粒痣,嘴皮紅紅哪親像花蕊。」

浩角翔起穿得輕便居家登場,跟金剛小嫻情侶檔,還有顏永烈等藝人輪番獻唱,為嚴峻疫情注入一股暖流。

歌曲《宅一起才算》:「等到那一天,我們要一起一起一起再走出去。」

為了鼓勵大家一起「宅在家」,剛入圍金曲獎的浩子,親手譜出詞曲,除了眾多藝人參與,還有YouTuber洋蔥超直白也獻聲合唱,尤其影片中,浩子還帶著一雙兒女,全副武裝,戴上護目鏡跟口罩,一起痛扁用紙箱做的「新冠病毒」。

藝人浩子:「covid-19打它打它。」

 
浩角翔起和顏永烈的網路外景節目,因為疫情而停擺,但不忘用自己力量,鼓勵大家對抗疫情,同樣,歌手蔡佩軒,也挖出自己三年前製作的Demo,花兩天時間重新編曲配唱,為大家打氣。

歌手蔡佩軒:「誰知道明天又有怎樣的煩惱,那就今天好好地過吧。」

當年是因為面對未知焦慮,而寫下的歌曲,沒想到意外貼合,現在的疫情狀況,不只蔡佩軒新歌新書,宣傳停擺,歌手劉昊發片宣傳也無限延期,索性做起防疫歌曲。

歌手劉昊:「醫療人員他站在前線,幫我們守護家園,這防疫的期間,能待在房間就待在房間。」

去年5月返台隔離時,就曾以防疫專線「1922」寫歌,如今製作2.0版本,為醫療人員打氣,也把現在多出來的時間,轉化為創作能量,積極面對每一天。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

TVBS暖新聞

#疫情#新冠#防疫#隔離#病毒#口罩#醫療#意外#網路#延期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0409

0.1778