回到網頁上方

「新冠肺炎只是感冒!」男星:大家太神經質了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/18 23:44
最後更新時間:2021/05/18 23:47
日本疫情相當嚴峻。(示意圖/shutterstock達志影像) 「新冠肺炎只是感冒!」男星:大家太神經質了
日本疫情相當嚴峻。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日台灣本土個案連日破百例,附近的日本疫情也同樣嚴峻,已經連續好幾天超過千例確診,淪為重災區的關西一帶,醫療資源更瀕臨崩潰,豈料,目前人在國外的日本47歲男星GACKT語出驚人表示,「新冠肺炎只是感冒」,認為大家太神經質,這番話一出後,引發外界撻伐。


GACKT失言惹出風波。(圖/翻攝自《GACKTちゃんねる がくちゃん》頻道)

根據日媒《J-CAST新聞》報導,目前住在馬爾他島(Malta)的GACKT,近日在直播中談及新冠肺炎疫情,直呼「大家可不可以不要再這麼神經質了?」GACKT直指新冠肺炎與感冒無異,過去也有很多人死於感冒,甚至稱流感死亡人數超過新冠肺炎死亡人數,為「壓倒性的危險」。

 

GACKT透露,他朋友還趁機收購醫院,甚至拋出問題,指出新冠肺炎疫情之下,誰獲利最多,「過去10年一直是赤字的美國輝瑞製藥(Pfizer Pharmaceuticals),今年成功賺3兆日幣(約7758億新台幣)」、「很深奧呢」。


全球疫情持續延燒中。(示意圖/shutterstock達志影像)

這番話一出之後,立刻引發外界撻伐,輝瑞製藥4日公布第1季報表,根據過去報表,並沒有所謂「連續10年虧損」的情況,而瑞輝日本分公司表示,不清楚他看到哪些資料,因此沒辦法回應。另外,GACKT的經紀公司第一時間馬上跳出來,強調由於非本人所以不是很清楚他的本意,但他非指疫情的現況。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#新冠肺炎#醫院#GACKT#日本#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0398

0.1753