回到網頁上方

停課沒在怕!劉畊宏子女「早申請自學」網課設備超狂

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/18 13:25
最後更新時間:2021/05/18 13:25
劉畊宏夫婦去年疫情爆發後,就讓孩子們在家自學。(圖/翻攝自三寶的媽媽王婉霏臉書) 停課沒在怕!劉畊宏子女「早申請自學」網課設備超狂
劉畊宏夫婦去年疫情爆發後,就讓孩子們在家自學。(圖/翻攝自三寶的媽媽王婉霏臉書)

48歲藝人劉畊宏和妻子王婉霏育有1子2女,雙北市自今(18)日起實施高中職以下學校「停課不停學」至28日的政策,但對劉家絲毫沒影響,因為早從去年(2020)疫情爆發後,劉畊宏夫婦就已為3名子女申請在家自學,還自備超狂網課設備。

更多新聞:上億豪宅遭法拍!女星爆賣名牌「籌錢救夫」鬆口回應

 
 
劉畊宏的3名子女在家自學。(圖/翻攝自三寶的媽媽王婉霏臉書)

據《中時電子報》報導,劉畊宏夫婦去年已向教育部申請,讓10歲大兒子、8歲及6歲的女兒都在家自學,今年農曆年後,3個孩子就和另一家庭的2名孩子一起在家自學。

更多新聞:驚語「停電是國家陰謀」!郁方發願齋戒108天祈疫情快散
 
為此,夫妻倆特地準備大型投影布幕,孩子每人也都各有1台平板和耳機。早上9點開始上中、英文課,至下午「世界課」結束,3點半放學,晚上還要練琴,學習內容相當充實。原本每週三還有戶外課程,只是上週雙北警戒升級就先取消,改成劉畊宏親自上體操課,再加上有電玩能練舞、運動,不怕孩子無聊。
 
劉畊宏孩子自學課程豐富多元。(圖/翻攝自三寶的媽媽王婉霏臉書)

原本上週六(15日)劉畊宏夫婦和所有學科老師聯絡,準備做線上課程,預計昨(17)日開始實行,沒想到雙北恰巧宣布今天開始高中職以下全面停課,也讓夫妻倆直呼「沒想到居然那麼快就派上用場了!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#劉畊宏#王婉霏#停課#停課不停學#自學#在家自學#雙北#警戒#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0408

0.1773