回到網頁上方

要五月天穿族服惹怒原住民 Ella道歉認:無知又無禮

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/26 07:58
最後更新時間:2021/04/26 07:58
Ella為失言致歉。(圖/翻攝自Ella臉書) 要五月天穿族服惹怒原住民 Ella道歉認:無知又無禮
Ella為失言致歉。(圖/翻攝自Ella臉書)

藝人Ella(陳嘉樺)日前宣傳主演的電影《聽見歌 再唱》,被問到如果票房衝破5千萬要如何慶祝?她脫口回「想商請五月天穿族服報戰功,只單穿上衣,下半身請大家自己想像」,但該言論卻引發原住民不滿,對此Ella深感抱歉,今(26)日凌晨在臉書懊悔寫下「身為公眾人物,我要更注意自己的言行」。

Ella開玩笑惹怒原住民,於26日深夜發文鄭重道歉。(圖/翻攝自Ella臉書)

 
Ella於26日凌晨在臉書發出道歉文,文章一開頭就表示「在這邊我要鄭重向布農族的朋友們道歉」,因自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,就說出既無知又沒有禮貌的無聊玩笑,讓布農族的朋友感到不舒服,她對此深感抱歉。

Ella道歉全文。(圖/翻攝自Ella臉書)

Ella說,身為公眾人物,她應該要更注意自己的言行,也要更了解不同的族群文化,才不會在不了解中傷害到對方,「再次向布農族的朋友們表達內心歉意,對五月天的不禮貌喊話,我也深深的道歉,對不起」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#Ella#陳嘉樺#布農族#原住民#道歉#五月天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!