回到網頁上方

「邀五月天單穿族服、報戰功」Ella失言惹議 致歉布農族

記者 余佩純 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/04/26 14:46
最後更新時間:2021/04/26 14:46

藝人Ella最近為新電影《聽見歌再唱》勤跑宣傳,日前喊話五月天,說票房破五千萬的話,要商請他們穿布農族的族服,來跳戰舞、報戰功,但事後Ella坦承失言,今天(26)凌晨在臉書向布農族的朋友致歉,說自己因為不了解文化,開了一個無知又沒有禮貌的玩笑。

圖/翻攝自陳嘉樺 Ella 臉書

 
藝人Ella陳嘉樺:「我本來是想說啦,商請五月天,穿族服來報戰功。」

Ella喊話票房如果破五千萬,要商請五月天穿布農族服,跳戰功。ELLA日前出席記者會的這一段發言,引發爭議。

藝人Ella陳嘉樺:「而且是要單穿族服喔,只有那一小片的那一種喔,(只有上面那一片),只有上半身,那下半身,就你們自己想像了喔。」

針對服裝上的玩笑話,事後Ella坦承失言,26日凌晨在臉書上發文,向布農族的朋友致歉,說自己因為不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,說出這一個既無知又沒有禮貌的無聊玩笑,讓布農族的朋友很不舒服,也對被喊話五月天很抱歉,而五月天阿信,也在底下留言,希望大家支持精彩電影、原住民文化,還有用心宣傳的Ella,暖心為Ella緩頰。

《聽見歌再唱》演員群:「天上的星星笑地上的人,總是不能懂不能覺得足夠。」

 
藝人Ella陳嘉樺:「戲裡面有一首歌叫知足嘛,是五月天原唱這樣子,是想說如果他們可以跟孩子們,一起唱知足,其實我覺得那會非常的美,我來這邊喊話囉,月天啊,考慮一下囉月天。」

其實Ella還有另外許願,五月天可以跟小朋友們一起合唱,可見為了電影宣傳非常用心,網友認為她第一時間勇於認錯,也沒有推託之詞,態度非常正確。

藝人Ella陳嘉樺:「尤其是當了媽媽以後,我覺得給孩子最好的禮物就是教育,那我覺得這部電影除了是給孩子之外,我覺得也是給大人們,重新反思的一個電影。」

《聽見歌再唱》的票房,目前接近3000萬,ELLA馬志翔宣傳不遺餘力,讓大家更注意到原住民的文化還有好歌喉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Ella#聽見歌再唱#原住民#陳嘉樺#五月天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0606

0.1873