回到網頁上方

置入台灣國旗!「菜鳥新移民」原著首執導 華裔少年想打NBA

記者 余佩純 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/04/24 20:17
最後更新時間:2021/04/24 20:28

隨著電影《夢想之地》入圍奧斯卡,亞裔導演、移民故事再次成為焦點,而知名影集「菜鳥新移民」的原作者,台裔美籍的黃頤銘最近也推出自編自導的個人首部電影《布吉闖籃關》,描述一名華裔高中生,想打進NBA的故事,當中融入不少華人文化,除了有說中文、吃燒臘的片段之外,還置入了台灣國旗。

圖/翻攝自boogiemovie instagram

 
電影預告《布吉闖籃關》:「我們從不期望能享有自由,獨立或平等在這個國家,但不論面臨什麼挑戰,你都要越過那堵高牆。」

電影《布吉闖籃關》描述一名華裔高中生,想在美國打進NBA,除了得先打敗強敵,他還得擺脫同儕們,對亞裔的刻板印象。

電影預告《布吉闖籃關》:「沒人相信亞洲籃球選手能有多強,這是個笑話在這個國家。」

預告中,置入華人文化像是家人們圍在中式餐桌,一起喝茶,還擺了個小神桌,傳遞東方信仰,不只如此,在籃球比賽的場合當中還出現台灣國旗,因為導演,正是知名影集,「菜鳥新移民」的原著作者台裔美籍的黃頤銘。

台裔美籍導演黃頤銘:「我想這部電影最吸引人的地方,應該會是在種族身分,還有代表性的議題上。」

 
電影預告《布吉闖籃關》:「道歉,我很抱歉霍金斯教練及科達校長,你不必這樣,這是我們的文化。」

描述了亞裔移民的所遭遇的挑戰,把自己華人家庭的成長經驗帶入片中,整合元素中西合璧,亞裔導演對移民的見解及感受還有這部電影。

電影預告《紐約高地》:「或許這社區已不復從前,或許這是我們齊聚的最後一夜然而,我只想透過她的雙眼去看這世界,他們想趕走所有懷抱夢想的人。」

聚焦在紐約的拉丁美洲裔移民社區,為了真實呈現當地的移民文化,找來不同國家 種族的演員演出,透過歌舞闡述每個小人物,勇敢追夢的故事勵志又溫暖。

電影預告《紐約高地》:「我的小夢想都建築在這裡,在華盛頓高地。」

 
導演朱浩偉同樣華人身分,媽媽也是台灣人執導過《瘋狂亞洲富豪》的他,這回要用全球共通的話題「夢想」就盼打入人心,引起共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夢想之地#布吉闖籃關#亞裔#移民#菜鳥新移民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!