回到網頁上方

《我愛紅娘》田文仲驚罹聲門癌 「苦發不出聲音」遭電療

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/04/18 13:50
最後更新時間:2021/04/18 13:50
田文仲驚罹「聲門癌」。(圖/台視提供) 《我愛紅娘》田文仲驚罹聲門癌 「苦發不出聲音」遭電療
田文仲驚罹「聲門癌」。(圖/台視提供)

79歲資深藝人田文仲在80年代主持紅遍大街小巷的台視節目《我愛紅娘》,促成了無數對佳偶,就連到美國都遇到當時的嘉賓來「認媒人」,讓他笑說功德很大。他久未出現在螢光幕前,近日透露因為用嗓過度導致聲帶退化,因此罹患「聲門癌」,女兒一聽急忙逼他到醫院做電療,所幸並未危及生命。
 
更多新聞:《全明星》何孟遠爆撲采子退賽 胡宇威:首季有下禁愛令

 

主持人侯乃榕專訪田文仲。(圖/台視提供)

主持人侯乃榕專訪田文仲。(圖/台視提供)

田文仲近日受邀登上台視《台灣名人堂》進行專訪,他透露前陣子因為聲帶長繭發不出聲音,就醫檢查被告知罹患了「聲門癌」,醫師更解釋:「過去用嗓過度,導致聲帶退化。」讓他嚇了一大跳,所幸聲門癌不會危及生命,但孝順的女兒聞訊則急忙放下美國的工作返台,每天開車逼他到醫院做電療,如今才逐漸恢復聲音。
 
更多新聞:師徒爆不合20年 吳宗憲揭「賣掉周杰倫真相」拿去繳稅

告別鎂光燈後,年近八旬的田文仲在高雄開起餐廳,許多粉絲也慕名而來,爭相目睹當年「超級主持人」的風采,而他在閒暇之餘也擔任社區巡守員服務鄉里,他以自身經歷鼓勵觀眾:「我從來沒把自己當成什麼明星主持人,其實只要把你的行業做好了,你對這個社會就有貢獻。」
 
昔日《我愛紅娘》黃金拍檔田文仲、沈春華罕見同框。(圖/台視提供)

 
節目中,當年與他共同擔任紅娘的沈春華也錄製祝福影片,幽默回憶當年穿著大墊肩被田文仲調侃的趣事。
 
現正直播

55直播線上看

#田文仲#我愛紅娘#沈春華#月老#聲門癌#癌症#職災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!