回到網頁上方

王妃凱特拎「情書包」 品牌設計MIT、竟是王永慶孫女

記者 莊開文 / 攝影 江浩廷 報導
發佈時間:2021/04/17 16:27
最後更新時間:2021/04/17 19:15

繼黛安娜王妃之後,英國王室時尚接班人,堪稱是威廉王子的王妃凱特,最近三次王室公開活動,凱特王妃都提著黑色精品包,而這個取名叫做「情書」的包包,品牌創辦人兼設計師來自台灣,叫做王思涵,她也是王永慶的孫女、王文洋的女兒。

圖/翻攝自Grace Han 臉書

 
王妃凱特情書包 品牌設計竟是王永慶孫女

一向被視為皇室時尚指標的英國凱特王妃,三度攜帶同款包包,在王室公益活動亮相,不管是訪問醫務人員,或是觀賞攝影展,簡約優雅的包款,更襯托出凱特的品味,而這款造型彷彿打開情書的包包,出自經營之神王永慶的孫女,也就是王文洋的女兒,王思涵之手。

時尚皮革設計師王思涵:「那時候凱特的造型師就有逛到我們的店,他就跟我們的店員拿了一本目錄回去給凱特,凱特就選了我們黑色的情書包,後來我就很高興,天啊她居然喜歡我的包包,我就躲在廁所大哭,就覺得太感動了。」

台大經濟系畢業的王思涵,卻對藝術設計這麼有興趣,她感性地說,都是受到喜愛作畫的母親,陳靜文的影響。

時尚皮革設計師王思涵:「是從小耳濡目染跟媽媽一起作畫,似乎那些褶都好像收藏著我跟媽媽的故事,爸爸(王文洋)就是一個很有遠見的商人,因為他那時候24歲博士班畢業,在倫敦就跟我媽媽相戀結婚,所以為什麼我店面選在倫敦。」

 
即使貴為名門千金,還是得先到一家手袋廠去當學徒,很多人打賭,她能夠吃得了苦嗎?

時尚皮革設計師王思涵:「同事都是在打賭,這個千金來,我看一個禮拜就走了,其實膠水很不好聞,你要切皮要很用力,(爸爸沒有很心疼嗎?)會,幾乎每年都這樣跟我講,說妳幹嘛把自己搞這麼累。」

低調的王思涵,以十年磨一劍的耐力來經營品牌,這回因為凱特王妃,在時尚圈高調被看見,也希望有越來越多的台灣作品,能躍上國際舞台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#包包#王思涵#王妃凱特#精品包#設計師#藝術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!