回到網頁上方

獨/如廁像蜘蛛人!50歲錢薇娟「決定動刀」曝2新目標

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/04/01 18:36
最後更新時間:2021/04/01 18:36
錢薇娟1日錄TVBS42台《11點熱吵店》。(圖/TVBS) 獨/如廁像蜘蛛人!50歲錢薇娟「決定動刀」曝2新目標
錢薇娟1日錄TVBS42台《11點熱吵店》。(圖/TVBS)

台灣女籃傳奇人物錢薇娟,近期因擔任台視、三立《全明星運動會2》藍隊領隊人氣再度暴漲。運動員生涯累積許多職業傷害的她,因膝蓋受傷無法全蹲,如廁竟只能像「蜘蛛人」一樣,也無法在外上廁所,因此她決定動刀置換人工關節,找回健康第二春。

更多新聞:林千鈺「瞞離婚焦恩俊」全為長輩 78歲石英說話了

 
 
錢薇娟今(1)日錄完TVBS 42台《11點熱吵店》後接受專訪,談到高強度的球員生涯讓腰椎、頸椎和髖關節都曾受傷,如廁無法全蹲的狀態下,只能選擇西式有馬桶的廁所。因聽聞人工髖關節只有15年壽命,隊友要錢薇娟等到60幾歲再去換,她崩潰地說:「欸,我現在這年紀我還想運動,到60歲只想散步根本不必換。」於是她下定決心提早動刀,「想要再真的好好運動!」

更多新聞:腥尪昔「洗鹹濕帝王浴」 范筱梵突爆新身分疑婚變

 
想參加2025年壯年運動會,錢薇娟決定提早動刀置換人工關節。(圖/TVBS)

錢薇娟剛過完50歲生日,曾為國爭光、出唱片、也參選過立委的她,幾乎什麼都做了。還有什麼目標沒達到?她說先前曾差點到大陸執教,陰錯陽差緩了下來,未來若有對岸邀約仍想過去看看,「以前在那邊打CBA是當球員,當教練我還沒去過,滿想嘗試!」另1個目標則是想參加2025年壯年運動會,「滿想再披上中華隊戰袍,可以下去打打球。」
 
至於感情,錢薇娟沒想太多,因為要照顧的家人和學生很多,每週光是訓練、錄影和上通告忙都忙不完,她只想把日子過好,開心面對每一天,「朋友滿多的...不要讓自己太孤單就可以。」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情趨緩10月有望降級?陳時中說明

#錢薇娟#全明星運動會#動刀#手術#蜘蛛人#如廁#國手#人工關節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0426

0.1881