回到網頁上方

不向歲月低頭 93歲失智症「潮模奶奶」席捲時尚圈

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2021/03/18 12:40
最後更新時間:2021/03/18 12:40
近百歲模特兒郝雲娟。(圖/翻攝自hiddenjuan IG) 不向歲月低頭 93歲失智症「潮模奶奶」席捲時尚圈
近百歲模特兒郝雲娟。(圖/翻攝自hiddenjuan IG)

曾在時尚圈掀起騷動的「全聯奶奶」郝雲娟,今年儘管已經高齡93歲,卻仍保持著那股不輸職業模特兒的氣勢,當時更深受各大企業廣告與伸展台喜愛,不論是電視、捷運或公車站,幾乎都能看到「潮模奶奶」的身影!93歲的郝雲娟,頂著一頭銀白髮,用行動證明:即使慢慢老去,也要優雅如昔!

93歲「潮模奶奶」席捲時尚圈

 

當年,「潮模奶奶」郝雲娟因為戰亂與丈夫一起來到台灣,並在台東市區開了一家專門販售衣服、鞋子與彩妝品的德泰百貨行。從年輕時期,郝雲娟就十分講究穿著,即便需要穿梭台北與高雄等大城市批貨,郝雲娟也會穿著旗袍,再搭配時髦的墨鏡與風衣,更靠著獨特的品味與眼光,讓百貨成為台東地區的時尚指標!

大約在9年前,郝雲娟被診斷患上輕微失智。(圖/翻攝自hiddenjuan IG)

歲月也許能啃食健康,卻奪不走「態度」

時光匆匆,大約在9年前,郝雲娟被診斷患上輕微失智。而就在一次家庭聚餐中,奶奶的攝影師孫女連美恩,為了想逗樂沉默的奶奶,便將自己的墨鏡戴在奶奶臉上,仔細一看,連美恩驚覺戴上墨鏡的奶奶,那霸氣又優雅的氣勢竟一點也不輸時尚模特兒!

連美恩接著找來造型師、彩妝師朋友等,組成「The Hidden Gem」團隊,為奶奶拍攝一組畫報作品,沒想到意外獲得選角公司青睞,也讓奶奶開始了接拍全聯廣告,甚至登上時尚雜誌、伸展台的重生人生。

 
93歲的郝雲娟即使失智,對於時尚仍非常有想法。(圖/翻攝自hiddenjuan IG)

郝雲娟「帥氣又不失女人味」的時尚態度

也許是年輕時累積了對時尚的敏感度,93歲的郝雲娟即使失智,對於時尚仍非常有想法,特別鍾情帥氣幹練,卻又不失女人味的風格!奶奶總是習慣先走到衣架前,翻看一件又一件服裝,有時,也甚至會點評衣料,彷彿那個曾經精明的老闆娘又回來了!

如果留不住青春,那就優雅老去吧

93歲的郝雲娟,舉手投足間都散發出歲月釀出的優雅,自信的眼神彷彿訴說著:不管人生走到哪個階段,身為女人,都別因為年齡放棄自己,任何時候都要記得愛惜自己,保持容光煥發的姿態!我們雖然留不住青春,但依然能選擇優雅地老去!

原文請見:台灣93歲失智症「潮模奶奶」稱霸時尚圈!郝雲娟:即使留不住青春,也要優雅老去
 
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#郝雲娟#潮模奶奶#女性勵志#凍齡#失智症#時尚#高齡#模特兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!