回到網頁上方

福原愛被婆婆羞辱金雞母 心理師揭台灣媳婦「4大艱難」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/05 12:15
最後更新時間:2021/03/05 12:15
福原愛遭爆在江家地位低落,甚直被婆婆羞辱「你是我們家的金雞母!」。(圖/翻攝自江宏傑臉書) 福原愛被婆婆羞辱金雞母 心理師揭台灣媳婦「4大艱難」
福原愛遭爆在江家地位低落,甚直被婆婆羞辱「你是我們家的金雞母!」。(圖/翻攝自江宏傑臉書)

日本桌球天后福原愛被爆長期受到婆家言語暴力,慘被江宏傑罵「妓女」,小姑江恆亘不開心就亂飆5字經,她還被婆婆江母嚴厲對待,壓得她喘不過氣。對此,心理師王雅涵也提出4點分析婚姻維持的艱難,道出台灣媳婦的辛苦。

更多新聞:福原愛遭江恆亘飆罵5字經 同事曝妖怪大姑「私下為人」

 

福原愛遭日媒《週刊文春》爆料在江家屢受冷暴力對待,婆婆江母還對她說「你是我們家的金雞母!」、「就是這樣才討厭日本人!」她就算稱讚婆婆的廚藝佳,還被反諷假好心。此外,大姑江恆亘未經過福原愛同意曬出家人合照,甚至羞辱福原愛「都是你害我們家裡氣氛變得很糟!」婆家種種壓力使得她瘦了10公斤。

日媒爆出江宏傑私下曾叮嚀福原愛不要反抗江恆亘。(圖/翻攝自江恆亘臉書)

對此,心理師王雅涵在臉書「心理師的歡樂之旅」針對異國戀情提出4點分析,一、文化差異,台灣光是北部、南部、客家人及原住民不同環境,就可能產生許多問題,所以除了溝通外,另一半與家庭之間的橋樑非常重要,「只有你能承擔這個角色,並且負起身為伴侶的責任,千萬不能置身事外或是選邊站。」

更多新聞:江宏傑示愛不棄福原愛 鍵盤柯南點破關鍵「3年恐離婚」

二、性別的差異、刻板印象與價值觀,女性通常會遭受較多評論,如果伴侶心理建設、共識不足,就容易受外界影響,造成婚姻裂痕,像是福原愛「下嫁」江宏傑、「一定是因為錢才結婚」等言論就是在考驗著異國婚姻。

 
心理師王雅涵提出4點分析,道出異國婚姻的艱難。(圖/翻攝自心理師的歡樂之旅臉書)

三、時間與空間的差異,異國戀情能見面的時間少,能磨合的時間也不多,所以大部分的伴侶不願花時間溝通及吵架,只想把握僅剩的相處時間,長久下來就會累積許多未爆彈。四、心理的差異,異國戀發展成婚姻後,其中一人是必要犧牲,離開原本的國家、親友展開全新的生活,此時另一半是非常重要的依靠,同理和愛都變得很重要,「愛情濃密時,這些都不是問題,可是長久之後,心理上便會出現差異。」
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

江宏傑福原愛婚變

#福原愛#江宏傑#婆媳#婆婆#離婚#婚變#異國戀#江恆亘#心理師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!