回到網頁上方

伴趙小僑引產12小時 尪首淚揭「胎停歷程」:不想再生

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/02 08:20
最後更新時間:2021/03/02 08:20
趙小僑進行引產手術。(圖/翻攝自趙小僑臉書) 伴趙小僑引產12小時 尪首淚揭「胎停歷程」:不想再生
趙小僑進行引產手術。(圖/翻攝自趙小僑臉書)

積極求子多年的41歲女星趙小僑上月才宣布懷孕消息,但日前發現16週的寶寶胎停,讓外界相當不捨。28日赴醫院進行引產,歷經12小時的煎熬,昨(1)日凌晨順利引產。對此,老公劉亮佐悲痛曝過程。

趙小僑28日在臉書透露,「正式來跟寶寶說再見」,希望過程平安順利,抬頭看見7個花辮是好預兆。而劉亮佐也在臉書說,準備正式啟動說再見的程序,引產需要很長的時間,並祝福一切順利,稱讚老婆很好、很勇敢。

 

趙小僑日前懷孕相當感動。(圖/台灣艾捷隆送子鳥和11生殖中心提供、趙小僑女人說Youtube)

據《中時新聞網》報導,談及引產過程,劉亮佐透露,趙小僑歷經12小時宮縮、陣痛,痛到需要打止痛針,甚至大量出血,發高燒超過39度,全身畏寒發抖。不捨妻子經歷這段過程,劉亮佐說,小僑日前為求子忍痛打了幾百根針,被稱讚是「勇敢媽咪」,沒想到最辛苦的是引產,並難過表示,最痛苦的是並不是在等一個寶寶,而是在等一個結束。

而談及得知寶寶胎停的當下,劉亮佐說,過了14週確定沒問題,才對外宣布好消息,原本27日還打算公布性別派對,怎料卻在第二次產檢,醫師發現胎兒姿勢不太好,宣布胎停時,他還拿著相機記錄過程,讓他不可置信,詢問還有救嗎?

劉亮佐說,當時快昏倒,感嘆這世界怎麼了,這是場惡夢,而小僑當下傷心掉眼淚,他淚崩抱著對方說,「我們不要再生了,太痛苦了!」坦言自己無法再次承受這過程。此外,劉亮佐表示,自從得知胎停到引產,自己哭得比趙小僑慘,對方個性理性,自己則是較感性,老婆還安慰他,「沒事,我很好,我有你們就很幸福了,不要想太多」。

而趙小僑後續將至月子中心調養身體1週,整夜沒睡的劉亮佐昨(1)日則堅強上工,他說,自己仍在調適心情,坦言悲傷是一定的,但相信會越來越好。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#趙小僑#劉亮佐#胎停#引產#昏倒#求子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0573

0.1949