回到網頁上方

買屋買包一樣簡單 女星曝理財公式:輕鬆買三房

編輯 池宗玲 報導
發佈時間:2021/01/27 12:11
最後更新時間:2021/01/27 12:11
女星自有一套「理財公式」。(圖/翻攝自臉書王宇婕 Margaret Wang) 買屋買包一樣簡單 女星曝理財公式:輕鬆買三房
女星自有一套「理財公式」。(圖/翻攝自臉書王宇婕 Margaret Wang)

外表甜美的王宇婕,私下給人一種「傻大姐」的印象,但其實她個性相當理智,曾在節目上曬包的她表示自己花錢之前一定會再三比較,絕對不會被人多賺一毛錢,也因為這樣的個性,讓她理財有道,在短短幾年內就購入三間房。

理財公式:「賺的>花的」

 

19歲就進入演藝圈的王宇婕,今年已經出道20年,原本對儲蓄、理財一竅不通的她,自己摸索了好長時間,最後才領悟出一個最簡單的道理,那就是一定要秉持著「賺的>花的」公式,不然永遠都會入不敷出,無法儲蓄,更別想要理財。那時,剛開始賺錢的王宇婕,身上帶的現金絕對不超過2000元,信用卡也鮮少使用,就是希望儘早存到第一桶金。

從「基金」開始,買下第一間房

很多人想要開始理財,卻不知道要從何下手,王宇婕也曾經懞懞懂懂過,像是多年前她聽到美元匯率下滑,就開心的跑去兌現,然後再捧著大筆美鈔臨櫃存進銀行,感覺有賺到匯差,但其實一來一往的手續費,早就把匯差扣得差不多,即使有賺也不是很多。

後來,王宇婕靠著「基金」開始穩定的理財,她的第一檔「定期定額基金」是固定每月扣款3000元的股票基金,雖然金額不高,但日積月累下來,也讓她累積不少財富,像第一間房子的訂金就是靠基金的利息繳清的。很多人囔囔著想要理財,卻因為沒有錢可以投資,但認真想想,其實只要每天少喝一杯咖啡、飲料,一個月拿出3000元一點都不難,最重要的就是心態問題。

多元投資,分散風險
 

王宇婕在購買基金時,有一要訣,就是她一定會分散投資,不把所有的錢都押在同一個地方,如此一來不只可以靈活操作,也不用提心吊膽,擔心全部被套牢,現在她手上有多筆基金,在錢滾錢的操作下,讓她陸續在台北東區、桃園、大直購入房屋,不只可以自住,還可以出租,雖然三間房子的房貸有些重,但王宇婕每每看著自己一手打造的家,心裡都是滿滿的成就感。

原文請見:買房跟買包一樣簡單!王宇婕靠「1招」買三房:心態改變了,就成功一半
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#理財#王宇婕#買房#存錢#基金#投資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0433

0.1819