回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

龍千玉慶祝生日「女兒當晚逝世」 鎖家中痛哭9個月

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/20 16:16
最後更新時間:2021/01/20 17:25
龍千玉提到亡女,眼淚就忍不住掉了下來。(圖/翻攝自龍千玉臉書) 龍千玉慶祝生日「女兒當晚逝世」 鎖家中痛哭9個月
龍千玉提到亡女,眼淚就忍不住掉了下來。(圖/翻攝自龍千玉臉書)

「台語情歌天后」龍千玉縱橫歌壇33年,事業順利但人生卻是極為艱苦,9年前那場生日憾事讓她至今忘不了,她原本要開心慶祝,還特地在生日前一天約女兒吃飯,期間母女聊天如平常一樣,豈料女兒曹春齡竟當晚身亡,讓她忍不住哽咽說「說好的要帶我去吃大餐...」。

龍千玉在節目《單身行不行》上透露,她與女兒曹春齡情同姊妹,「女兒我都叫她寶貝,她會叫我媽咪,然後我們常常就是會抱在一起」,母女感情好到沒話說,女兒卻在2012年逝世了;她哭著回憶說,51歲生日前一天她約女兒一起吃午餐,女兒期間不斷說著「媽媽,我要帶妳去哪裡吃...」並計畫著明天的生日,對話間充滿歡樂。

 

(圖/翻攝自《東風衛視》YouTube)

由於龍千玉當晚還有行程,用餐結束後便與女兒分道揚鑣,豈料這是人生最後一次見面。龍千玉表示,她晚上就接到朋友打來的電話,對方說著「妳女兒在板橋的租屋處走了」,當下震驚地她只有一個想法「怎麼會這樣?(女兒)中午不是還好好的嗎?還在計畫隔天要帶媽媽去吃大餐,要幫我慶祝生日...。」

不論怎麼安慰自己,龍千玉也知道女兒已經逝世不會再回來她身邊,但她長達8至9個月的時間關在家中,不接任何活動及出門,陷入痛苦漩渦中無法走出來,直到母親陪伴她到新加坡接第一場秀,才重拾起唱歌熱情。龍千玉忍不住哽咽說道,她無法接女兒身亡的事實,「因為來得太突然了...」,但只要想到家中還有個80幾歲的母親及兒子,她告訴自己不能倒下,只能學著接受女兒已經過世了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#龍千玉#生日#亡女#台語情歌天后#忌日

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!