回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
2度罹癌挺過30次化療 余苑綺嘆過程:人生是黑白
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/13 18:10
最後更新時間:2021/01/13 18:10
余苑綺挺過30次化療,終於在去年底抗癌成功。(合成圖/翻攝自余苑綺臉書) 2度罹癌挺過30次化療 余苑綺嘆過程:人生是黑白
余苑綺挺過30次化療,終於在去年底抗癌成功。(合成圖/翻攝自余苑綺臉書)

藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺,2014年檢查出罹患直腸癌第3期,經歷12次化療後,卻在2019年又再度復發,這次經過18次化療才成功抗癌。期間她一度情緒崩潰想放棄治療,甚至還寫好遺書,所幸在家人的陪伴和自身努力下戰勝病魔,現在恢復狀態良好。最近她上節目提到此事,她也忍不住大嘆在化療期間,感到自己的人生是「黑白的」。

余苑綺日前上談話性節目《醫定要知道》,分享這段日子以來抗癌的心路歷程。她原先覺得自己應該不會罹癌,而且全家作息最正常的就是她。某天她上廁所時,卻發現自己不斷出血,當下以為是月事來或是痔瘡破了而沒特別在意,沒想到過了1個月仍沒改善,懷疑狀況不對勁才趕緊就診,沒想到卻發現罹患了直腸癌第3期。

 

余苑綺日前上節目分享,化療過程讓她感到自己的人生是黑白的。(圖/翻攝自YouTube)

得知自己罹癌後,余苑綺當下心想「怎麼可能是我?」當時她一共化療12次,身體逐漸恢復,沒想到在2019年生完第2胎後,竟發現癌症復發,這次她歷經18次化療,終於抗癌成功。

余苑綺回憶化療的日子,真的是非常痛苦,打化療藥後感到頭痛、全身無力和想吐,回家後也是狂吐無法進食,半夜還難過到冒冷汗,而且化療的副作用,導致白血球、血小板下降,使得手臂、大腿長了不少紅斑。余苑綺還提到,化療還會掉頭髮和關節發黑,儘管現在已經康復,但回想起來仍餘悸猶存,將持續追蹤5年,確認是否能保持健康。

挺過化療之後,余苑綺感嘆自己若是及早發現病情,也許連化療都不用,那段期間自己的人生是「黑白的」。現在她只想把身體養好,才能陪孩子長大。
 
現正直播

55直播線上看

#余苑綺#化療#直腸癌#余天#李亞萍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!