回到網頁上方

驚!胡瓜「疑罹食道癌」 親揭3病徵急就醫

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/03 09:57
最後更新時間:2021/01/03 15:23
胡瓜日前主持跨年晚會。(圖/民視提供、翻攝自胡瓜臉書) 驚!胡瓜「疑罹食道癌」 親揭3病徵急就醫
胡瓜日前主持跨年晚會。(圖/民視提供、翻攝自胡瓜臉書)

「電音女王」謝金燕今(3)日驚爆因吞嚥時有異物感,將於連假過後安排到醫院做詳細檢查。事實上,61歲綜藝主持天王胡瓜日前也在節目中自爆,前一陣子他懷疑自己得了食道癌,並自揭有吃宵夜的壞習慣,就診後病況跟著曝了光。

更多新聞:攻蛋在即!謝金燕驚傳「吞嚥有異物感」急安排就醫

 

胡瓜在節目中自爆前陣子懷疑自己得食道癌。(圖/翻攝自YouTube醫師好辣頻道)

 
醫師好辣》節目日前討論吞嚥困難等主題時,主持人胡瓜突然自爆「前一陣子我都懷疑自己得食道癌…就是吞東西不舒服,喉嚨一直癢癢的!」胡瓜說自己有吃宵夜的壞習慣,胃食道很容易逆流,再加上很愛喝熱湯,擔心自己也是食道癌族群的一員趕緊就醫,所幸醫生檢查過後,指胡瓜是喉嚨發炎而已。
 
肝膽腸胃科醫師錢政弘在節目中指出,食道癌跟肝癌一樣是無聲殺手,因為食道有彈性,食物都過得去,通常到感覺卡卡的、食物快吞不下去時就醫,常常腫瘤已經大到管腔的一半以上,因此很多人就醫時已是食道癌末期。
 
肝膽腸胃科醫師錢政弘表示,食道癌跟肝癌一樣是無聲殺手。(圖/翻攝自YouTube醫師好辣頻道)

錢政弘也指出以下習慣都是食道癌的高危險群,包括:抽菸、喝酒、吃檳榔、有胃食道逆流或是愛喝熱飲、熱湯者,提醒觀眾特別注意。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#胡瓜#食道癌#吞嚥#吞嚥困難#胃食道逆流#醫師好辣#謝金燕#罹癌#懷疑罹癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!