回到網頁上方

范瑋琪失業1年 再道歉:對「台灣同胞」很懊悔

記者 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/12/25 12:52
最後更新時間:2020/12/25 13:09

藝人范瑋琪年初因為不滿口罩禁止出口政策,在私人臉書痛罵行政院長蘇貞昌,讓范范被網友圍剿。事情過了11個月,范瑋琪在聖誕節凌晨發文向酸民求饒,並且說傷害了「台灣同胞」很難受,再度成為網友箭靶。

圖/翻攝自fanfan instagram

 
藝人范瑋琪:「不忘總有盼望。」

藝人范瑋琪,去年12月20日推出單曲後,已經有整整一年沒有新作品,因為原本今年要發行新專輯,卻在年初的時候惹出失言風波,沉寂11個月,再度發文道歉。

范范在聖誕節凌晨,發了這張舊照,搭配一篇長文,事情快一年了,我知道很多人對我貼上了永遠撕不下來的標籤,確實我當下不知道台灣自己的口罩是不夠用的,在私人臉書帳號傷害了行政院長以及大多的「台灣同胞」比誰都難受,沒有一天不在懊悔裡,這一整年並沒有工作,也沒想過錄製好的專輯能夠重見天日。再次致上最深的歉意。

行政院長蘇貞昌:「當初范小姐因為資訊不足,難免會有情緒但我並不放在心上,這段期間也看到黑人,她的先生在職籃上做了很多的努力,我們予以肯定,而少用各種攻擊情緒的話語,會更增加大家的和諧團結。」

蘇貞昌並沒放在心上,不過網友到現在依然酸言酸語,沒忘記范瑋琪今年一月,用私人臉書罵蘇貞昌下令禁止口罩出口,是低俗沒人格的臭流氓行為,事隔11個月再發文道歉,卻用了「台灣同胞」這四個字,讓網友諷刺的貼上人民幣的照片,罵說「別再裝了」、「同胞是大陸人在說的」,也有網友為她打氣加油,鼓勵她走出陰霾,明年就是出道20周年,范瑋琪試水溫,重回螢光幕前,網路反應兩極化。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#范瑋琪#蘇貞昌#口罩#標籤#臉書#網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!