回到網頁上方

寶媽三度罹癌平安夜住院!「全家人開趴」獨留她面對

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/24 13:29
最後更新時間:2020/12/24 13:29
寶媽去年三度確診罹癌。(圖/翻攝自寶媽臉書) 寶媽三度罹癌平安夜住院!「全家人開趴」獨留她面對
寶媽去年三度確診罹癌。(圖/翻攝自寶媽臉書)

64歲藝人寶媽去年健康檢查時發現0.6公分腫瘤,是早期肺腺癌,這已是她第三度罹癌,去年的今天,她正躺在病床上準備隔日開刀,雖然沒有太激動或害怕的情緒,但家人過於放心全跑去開趴,獨留她一人住院,還問她能不能外出共襄盛舉,讓她至今想起還是覺得「超生氣」。
 
寶媽日前在節目《聚焦2.0》上透露三度抗癌經驗,去年繼2004年罹甲狀腺癌、2006年罹淋巴癌後,去年檢查出早期肺腺癌,相對第一次確診罹癌,雖然內心仍起波瀾,但已能冷靜面對,淡定態度讓旁人都不敢置信,不過她覺得身邊有好的醫生團隊幫忙,「沒什麼好害怕的」,只是回顧抗癌過程、在醫院自拍的照片,寶媽還是忍不住紅了眼眶。

 

寶媽希望透過自身經歷鼓勵其他罹癌病友。(圖/翻攝自寶媽臉書)

1年前的今天,寶媽排定開刀後,一個人在平安夜住院,家人都去開趴,還問她能不能請假幾小時外出一起參加聚會?讓她又好氣又好笑,但也坦然表示,是因為自己的個性堅強、冷靜,家人才會如此放心,而她勇敢抗癌的形象也讓她受邀擔任癌症公益大使,希望透過自身經驗鼓勵更多罹癌病友。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寶媽#罹癌#肺腺癌#甲狀腺癌#淋巴癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0675

0.2079