回到網頁上方

公開給兒女的遺書 余苑綺癌末淚崩「下輩子再當家人」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/26 16:02
最後更新時間:2020/11/26 22:21
余苑綺公開給兒女的遺書。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書) 公開給兒女的遺書 余苑綺癌末淚崩「下輩子再當家人」
余苑綺公開給兒女的遺書。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書)

民進黨立委、資深藝人余天李亞萍的二女兒余苑綺去年生下第二胎兒子後,發現直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,歷經30次化療的痛苦歷程後,今年9月終於宣告抗癌成功。今(26)日余苑綺在爸媽陪伴下分享抗癌心情,期間她忍不住落淚公開寫給兒女的遺書。

余苑綺今天表示,第一次罹直腸癌第3期時心情比較輕鬆,自覺「我一定會好」,也很樂意接受治療;但媽媽李亞萍得知噩耗則是無法接受,對天大喊「老天爺祢怎麼能這樣對我?讓我女兒得這種病?」直到去年生下兒子後發現癌症復發,且已經到了癌末,余苑綺坦言懷孕時已受很多苦,好不容易生下孩子,讓她陷入人生前所未有的低潮,「為什麼要給我這種打擊?」

 

回憶起第2次罹癌共做了18次化療,余苑綺表示當時做完化療吐了7天,好不容易可以進食,醫生就表示又要再去做化療,「連一點喘息的機會都沒有!」最慘的是,不僅要抗爭嘔吐的問題,也要抗爭上廁所的問題,她甚至因此泌尿道感染,治療過程相當艱辛。

余苑綺在爸媽陪伴下分享抗癌心情。(圖/翻攝自民進黨新北市黨部臉書)

余苑綺坦言一度想放棄繼續走下去,「小孩沒有媽媽他也可以長大沒有關係,老公還年輕也可以再娶老婆沒有關係…」,李亞萍透露某天接到余苑綺電話說「我決定我要放棄」,說到這裡她泣不成聲。
 
余苑綺還淚崩唸書寫給一雙兒女的遺書:「如果媽媽真的不在了,相信這都是神做的決定,不要難過。雖然你們看不到媽媽,媽媽會在天上保護看護著你們,不管白天黑夜都會在你們身邊。姊姊要照顧弟弟,弟弟長大要好好保護姊姊,爸爸會一直在你們身邊,希望你們永遠幸福快樂,媽媽真的好愛好愛你們,下輩子我們還要當一家人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#余苑綺#余天#李亞萍#癌末#癌症#抗癌#遺書#淚崩#人工血管#化療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0368

0.1604