回到網頁上方

金馬57/陳淑芳、琇琴唱出「女人的一生」 徐若瑄泛淚

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/21 19:43
最後更新時間:2020/11/21 23:44
陳淑芳、于子育合唱《孤味》同名主題曲。(圖/金馬執委會提供) 金馬57/陳淑芳、琇琴唱出「女人的一生」 徐若瑄泛淚
陳淑芳、于子育合唱《孤味》同名主題曲。(圖/金馬執委會提供)

第57屆金馬獎頒獎典禮今(21)日晚間7時於台北國父紀念館登場,「國民阿嬤」陳淑芳及于子育(琇琴)擔任表演嘉賓演唱電影《孤味》同名主題曲,兩人在片中分飾女主角「秀英」年輕及年老時,此次是兩人首度同台對唱,用歌聲再度回顧秀英的一生,讓許多影迷看了相當感動,徐若瑄在台下也感動泛淚。

 《孤味》同名主題曲入圍本屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」,81歲的陳淑芳用低沉嗓音唱出秀英的歷盡滄桑,擔任主演及《孤》片監製的徐若瑄曾透露,找過3名以上的一線歌手演唱主題曲都遭拒絕,後來才發現,最適合的人選其實就在身邊,由飾演年輕秀英的于子育溫柔吟唱,完美演繹片中秀英的一生。

 

 電影《孤味》中,秀英是台南一間知名餐廳的老闆娘,丈夫某日悄然離家後,便靠著賣蝦捲一手帶大3個女兒,且孩子都沒辜負她,各個成就非凡,眼看孩子都長大、可以享清福之時,竟在70歲大壽當日接到丈夫逝世消息,在替對方處理後事時,更意外和陪伴丈夫晚年的另一個女人相遇,讓她不得不面對原本藏在內心深處的怨懟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

#金馬#金馬獎#金馬57#陳淑芳#于子育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0391

0.1752