回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被欠債夫送回娘家失聯24年 婆婆禁探視子女她心寒放生
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/18 16:19
最後更新時間:2020/11/18 16:19
一名人妻和丈夫分居24年,日前向法院訴請離婚獲准。(示意圖/shutterstock 達志影像) 被欠債夫送回娘家失聯24年 婆婆禁探視子女她心寒放生
一名人妻和丈夫分居24年,日前向法院訴請離婚獲准。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市一名人妻「阿鳳」(化名)在1996年間,被先生「阿國」(化名)送回台東娘家,一星期後對方突然失聯,期間她想返回新北家中探視兩名子女,也都遭到婆婆拒絕,直到今年1月,阿鳳才透過子女得知阿國的聯絡方式,但對方依舊無視於她,這讓阿鳳心寒訴請離婚,法院判准。

法院判決指出,阿鳳和阿國在1986年結婚,婚後與有兩名子女,原本一家人住在新北市永和區。1996年時,阿國以在外欠下大筆債務為由,開車將阿鳳送回台東娘家,兩人相處了一星期後分別,不料阿國離開後就此失聯。期間阿鳳想回到永和探視兩名子女,卻被婆婆拒於門外。

 

阿鳳無奈地說,她曾提起訴訟要求阿國履行同居義務,但還是找不到對方,直到今年1月,才透過子女得知阿國的聯絡方式,向對方傳訊息表示自己想要離婚,但他依舊不理不睬,阿鳳心想既然已經分居24年,夫妻倆也未曾聯繫,因此感到心寒而訴請離婚。

新北地院審理後,曾傳喚阿國到庭說明,但他並未現身,也未提出任何書面陳述,因此法官認定,兩人分居已經24年,足見兩人僅有夫妻之名,並無夫妻之實,也都喪失維持婚姻關係的意願,最後裁准阿鳳訴求,判准離婚,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#欠債#離婚#同居#失聯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!